央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维医疗:合理均值区间价为19.20元-21.49元

发布时间:2012年05月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  均值区间:19.20元-21.49元

  极限区间:16.40元-23.23元

  公司是一家国内知名的婴儿保育设备专业制造商、国内婴儿保育设备细分行业的龙头企业。公司是国内同行业第一家通过CMDC认证、CE认证的企业。公司的YP-970婴儿培养箱获得CB认证,TI-2000运输用培养箱获得2006年度宁波市科学技术进步奖三等奖,YP系列婴儿培养箱获得第十二届全国发明展览会优秀新产品金奖。公司的“婴儿培养箱输氧控制技术”、“高精度可控湿度技术”、“婴儿培养箱低噪音技术”和“光照治疗温度控制合成技术”等技术均为国内领先。公司是中国医疗器械行业协会常务理事、浙江省医疗器械行业协会副会长单位。

  海通证券(600837):18.52元-21.04元

  国内婴儿保育设备行业未来保持20%的增长,经济发展与婴儿回声潮激发婴儿保育设备行业需求。设备的填补空缺和更新换代带来行业成长空间。公司的核心竞争力在于品牌优势和齐全产品线,公司看点在于中高端产品市场份额稳步增长。预计公司2012-2014年每股收益分别为0.84元、1.07元、1.31元,参考医疗器械相关上市公司估值情况,给予公司2012年22倍-25倍PE,合理股价为18.52-21.04元。

  安信证券:16.4元-20.5元

  公司是国内婴儿保育设备细分行业的龙头企业,其在婴儿保育设备的市场份额大致为30%,在行业内的龙头地位较为巩固。预测公司2012-2014年摊薄后EPS分别为0.82元、1.01元和1.18元,预计上市首日目标价为16.4元-20.5元,相当于2012年PE20倍-25倍。

  国泰君安:21.12元-23.23元

  公司是国内婴儿保育设备细分领域龙头企业。海外市场增长迅速,未来将加大海外市场开拓。本次募集资金用于婴儿保育设备扩建、技术研发中心及国内外营销网络建设等3个项目。

  东方证券:16.77元-21.18元

  公司实际控制人为陈云勤、陈再宏、陈再慰父子3人,募投项目将进一步扩大产能、完善营销网络布局,扩大公司的市场占有率和业务规模。

  股票简称 股票代码 总股本 本次公开发行股份 每股净资产 上市日期

  戴维医疗 300314 8000万股 2000万股 6.63元 5月8日

  发行价 发行市盈率 中签率 发行方式 保荐机构

  20.00元 29.85倍 1.341% 网下向询价对象配售和网上定价发行相结合 宏源证券(000562)

  主营业务 婴儿保育设备研发、生产和销售

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 低噪音技术
  • CMDC
  • 区间价
  • 医疗器械
  • 婴儿培养箱
  • 龙头企业
  • 对象配售
  • 设备行业
  • 宏源证券
  • CB认证