央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“龅牙哥”开了家创意银饰工作室 跟他DIY银坠子吧

发布时间:2012年05月08日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

想像一下,“龅牙哥”一本正经向大家传授技艺的场景,是不是很有喜感?

  杨可威/绘

  浙江在线05月08日讯还记得那个网络红人“龅牙哥”吗?露着两颗大门牙,被网友称为2011年网络PS最佳男主角。

  让“龅牙哥”红遍网络的那张照片,是高中时拍的。现在他是中国美院设计专业的毕业生,大名叫张勇,最近他还有了自己的工作室,专门从事银质首饰DIY。

  5月13日,长大了的“龅牙哥”想教大家做银饰,用事实告诉大家其实他的手很巧,他不仅有憨厚灿烂的笑容,他还可以是有创意的“设计哥”。

  想不想来感受“龅牙哥”的亲身指导并且免费带回独具个性的银黏土首饰?这么好的事,由钱江晚报和之江凤凰创意园“周末沙龙”联袂奉上,共5个名额。不过来参加可是有条件的:请你讲一段关于亲情、爱情或友情的故事,告诉我们这件DIY的首饰最想送给谁。报名热线96068,时间截至今晚8点。

  银黏土,像玩橡皮泥一样做出纯银饰品

  抛开“龅牙哥”的名人效应,我们先来介绍一下银黏土。它是将银磨成极细的粉末、再混合有机质而制成的,造型容易且无毒,经过快速烧制后,有机质会完全燃烧,只剩99.9%的纯银,所制作的成品质感与传统银制品没什么差别。

  造型有多容易?按照“龅牙哥”的形容是:就像玩橡皮泥一样,可以充分搓扁揉圆、随意造像,然后用特殊的电炉进行燃烧,最后就能得到一个专属于你的饰品。

  “因为最后得到的成品几乎是纯银,而纯银很软,所以不太建议做成戒指或是手镯,最适合的是吊坠。”另外,“龅牙哥”说,这次的培训课堂只有2个多小时,时间比较紧,来不及制作需要精雕细琢的产品,而吊坠随意性最大,最容易出成品。

  爱的故事,交换DIY免费名额

  5克的银黏土成本价格是150元,为了保证DIY最佳效果,凤凰创意园的周末沙龙仅有20个名额,园区特地为钱江晚报读者准备了5个免费名额,这5位幸运读者不仅可以免费学习制作银饰,还可以把自己制作的99.9%纯银首饰带回家。

  想得到免费名额可不容易,得用一个爱的故事来交换。读者可以在5月8日20点之前,拨打热线电话96068告诉我们,你想把吊坠送给谁以及送给他或她的原因。我们将从中选择5名幸运者。

  银吊坠可以送给母亲。母亲节即将到来,这份亲手制作、独具个性的小礼物,一定可以让妈妈感到高兴、欣慰。

  银吊坠可以送给孩子。各地都有戴银饰辟邪的传统,爸爸或妈妈制作的爱心吊坠为孩子祈祷平安健康,多有意义啊。

  银吊坠也可以送给爱人。没有什么比银饰更能代表爱情了,爱情和银饰一样都经不起时间的氧化,只有不断去呵护它、保养它,才能如初时一样光彩夺目。如果想把一个打上独特个人烙印的饰品送给爱人,请讲一个爱的故事吧,感人的表白或者是一句简单的我想你。欢迎你带着爱人一起来DIY爱的银饰。

  当然,银吊坠也可以送给朋友。在体温和汗水的浸润下,银饰会变旧,岁月见证的老银饰,恰好代表了友谊天长地久。你可以骄傲地对朋友说:“重色轻友”只是传说,好朋友是一辈子的依靠。所以,我们同样欢迎肝胆相照的友情故事。

热词:

  • DIY
  • 龅牙哥
  • 吊坠
  • 坠子
  • 创意
  • 名额
  • 爱情
  • 爱的故事
  • 有机质
  • 黏土