央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴特勒带伤出战激励队友 快艇赢球他功不可没

发布时间:2012年05月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当卡隆 巴特勒在快艇的季后赛第一场左手受伤时,所有人都以为他至少会缺席快艇在第一轮剩余的比赛。快艇随后给出的伤病报告也证实了球迷的猜测,因为左手骨折,快艇预计巴特勒可能缺席四到六周。

  可巴特勒本人并不愿意就这样做一个看客,上赛季在小牛,他就是在板凳上看着一路拼搏,最终拿到了总冠军。这一次在洛杉矶,他不愿意再留下什么遗憾。北京时间周五,他特意拜访了一位治疗手部伤病的专家;周六时,他就带着护具参加了球队的训练。到了周日快艇与灰熊的第三场较量时,还被列在“每日观察”名单里的巴特勒已经穿着队服,重新作为首发球员回到了比赛场上。

  “对于我来说,能站在场上,帮助我的队友,这是最重要的事情了。”赛前巴特勒这样表示,“如果这意味着我能帮助球队在系列赛中取得领先,我就可以忍着伤痛打球。”

  快艇与灰熊比赛前三个小时,巴特勒就来到斯塔普斯球馆开始练习。在参加完球队的投篮训练后,他最终被队医允许参加比赛。与前一天训练时不同,这次巴特勒在左手只是戴上了一个可以让手部随意活动的柔软护具。

  “也许我们都低估了他的强硬。”快艇主帅德尔内格罗说,“显然他的手掌出现了骨折,但我们想看看他能不能克服这其中的一些困难。”

  在巴特勒缺席的第二场比赛里,鲍比 西蒙斯成为首发小前锋。在22分钟里,他五投四中,拿下了9分。但是在防守鲁迪 盖伊时,西蒙斯却遇到相当大的麻烦,他让盖伊13投9中,拿下了21分,从而使得灰熊扳平了系列赛的大比分。这也促使德尔内格罗同意巴特勒提前复出。

  左手的骨折还是影响到了巴特勒的发挥,在22分钟的上场时间里,他7投2中,只得到了4分和3个篮板,命中率和得分都远低于他的赛季平均值。但是正如他的绰号“Tough Juice”一样,忍着伤痛的巴特勒给快艇注入了一股强硬。

  当所有人都把快艇拿下第三场的首功记在保罗身上时,保罗却表示,是巴特勒激励了所有的队友。“卡隆才是真的代表了"老将"这个名词,任何方面都是。”保罗说道,“比赛中他跟我交流的方式,第四节他对我说:带我们拿下胜利。他的能量,他在联盟这么多年的经历,他了解比赛的情况,而这正是我喜欢的。”(傅婧瑛)

热词:

  • 快艇
  • 巴特勒
  • 赢球
  • 比赛
  • 上赛季
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 小前锋
  • 球员
  • 卡隆