央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大利空砸落今天大盘 地产股压力最大未见好转

发布时间:2012年05月07日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:四大利空砸落今天大盘,券商创新大会今天召开,行业变革即将到来。5月7日经济之声聚焦:A股连续5周的反弹会不会在今天画上句号?券商创新大会将会给行业带来哪些变革?四大利空消息会不会对大盘造成持续影响?

  据经济之声《央广财经评论》报道,今天全天大盘震荡整理,媒体总结四大利空消息砸落了今天的大盘:券商创新大会今天召开,券商创新概念股有可能将会面世;新三板的建设再度被提上了日程,对于市场扩容以及中小板上市公司的估值都构成了压力;还有美国的就业增幅连续第三个月下跌,加深了投资者的担忧;房地产调控也不见放松的迹象,地产股的压力很大。

  但是,今天尾盘又有一个迅速的拉升,这是否说明市场对于这些利空的消息已经吸收了一些?经济之声特约评论员、银河期货宏观经济分析师柳瑾对此作出点评。

  柳瑾:我们认为已经消化吸收了一些这样的消息。首先说券商的创新大会。因为现在整个证券行业同质化竞争非常严重,业务里基本上没有太多的创新含义。一个是营业部的分类管理,另外一个是扩宽证券公司自营以及资产管理的范围,还有资产管理产品的创新,这些可能都会成为会议的热点。但是从我们得到的一些消息来看,似乎并没有特别明确和实质性的消息下来。那么所谓券商创新只能成为一个概念,而不能成为实质的利好。

  第二,新三板的建设。其实这对一个退市机制,甚至建立的新板市场都是一个好事情,可能会造成一定的市场扩容。吸纳一定的资金流动到新三板市场或者中小板的市场,可能会对整个大盘造成一定的压力,但是对整个股市长期来讲是一个好事情。因为只有建立这样的一个完善的机制,才能够说有一个良好的退出机制,能够让更多的公司是一个真正的优胜劣汰的一个股市。这点长期是一个利好,但是短期来说恐怕是一个压力。

  第三,美国就业增幅连续第三个月下跌,加深了投资者的担忧。美国就业形势的降低更主要影响的是国际金融市场,而对国内的市场其实影响不大。首先美国的非农就业数据利空造成了国际上的主要的股指、大宗商品甚至贵金属都出现了大幅度的下跌。但是由于国内的A股市场相对比较封闭,对未来的资金影响是不大的。

  这方面只有通过一部分QFII可以会影响,但是QFII的资金占整个中国A股市场里面的容量还是很小的,因此虽然对外部就业环境来说美国的数据是一个非常利空的消息,但对整个中国的A股市场甚至未来一段时间都不会造成太明显的影响。

  第四,我认为地产股的确是一个压力比较大的板块,最重要的是中国的宏观经济尤其是现阶段受到房地产影响是非常大的。从现在来看,中央坚持房地产调控的政策不放松,这个对老百姓来说是一件好事情,但是会在相当长一段时间里对中国经济造成很大的压力,一个是它占用银行的资金,一个是对于房地产带动的相关行业比如钢铁、水泥、建材等等等等都会对它们的需求造成很大的压力。在房地产市场调控没有放松之前,房地产股市都不会有太好的表现。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 大盘震荡
  • 地产股
  • 房地产市场调控
  • 利空消息
  • 券商
  • 退市机制
  • 声聚焦
  • 股指
  • QFII
  • 市场扩容