央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超市遭同一歹徒抢劫2次 老板悬赏万元捉劫匪

发布时间:2012年05月07日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一个多月里,周口市区一家24小时营业的超市两次遭到同一个歹徒抢劫,被抢劫的超市老板曹先生一怒之下,向市民悬赏1万元捉拿歹徒。一个多月后,被市民举报的歹徒在网吧落网。昨日,曹先生兑现承诺,将1万元赏金通过警方转交到举报人手中。

  A

  两次遭抢劫超市老板悬赏捉劫匪

  被抢劫的超市是位于周口市区七一路上的“亚威量贩”。据该超市老板曹先生介绍,3月23日凌晨4时许,超市内顾客稀少,几名营业员正在闲聊。这时,一青年男子径直走到收银台前,突然从背后搂住一名女收银员,将一把用纸包裹的“凶器”横放到其脖子上。随后,该男子从收银台里抢走了几千元现金,慌忙夺门而逃。

  “这已是我们店第二次遭抢劫了。”曹先生说,2月20日凌晨4时许,该店也遭到一次抢劫,事后,他查看了抢劫时的监控录像,发现两次抢劫的男子是同一个人,两次共抢劫现金5000元左右。

  据了解,抢劫该超市的男子大约20岁,头发自来卷,脸有点胖,鼻子下长了许多红色的痘痘。“这抢劫的男子太嚣张了!谁提供有效线索抓住他,我愿意拿出1万元作为感谢。”曹先生发出了“悬赏令”。

  民警擒劫匪万元赏金送给举报人

  接到报案后,警方立即前往勘查现场,调取录像,并随后立案侦查。

  据办理此案的周口市公安局七一路派出所案件侦办大队民警介绍,他们经过长期走访排查,后经市民举报,近日终于抓获了这名抢劫嫌犯。

  犯罪嫌疑人姓王,今年才20多岁,西华县人。“都是网络游戏害了他,我们抓他时,他还在网吧里沉迷于游戏中。”办案民警说,见到突然出现在面前的民警,王某丝毫不感觉意外。据王某说,他抢劫超市主要是上网没钱了,两次抢劫的钱都用于上网了。

  据民警了解,一年前,王某家境也很富裕,后来由于父母双双发生意外离世,他从此沉迷网络。父母留下的15万元也被他在不到一年的时间内用于支付网游装备费用,其余的用于吃、喝,全部花销一空。

  据了解,举报人是在网上看到当地媒体的相关报道后,发现被悬赏的男子竟是自己认识的“身边人”,便主动向警方举报。

  昨天上午,曹先生来到该市公安局七一路派出所案件侦办大队,将1万元现金送到民警手里。“这钱我托民警转交给举报者,谢谢民警,也谢谢举报人!”曹老板激动地说。

  目前,王某已被警方刑事拘留。(大河报 记者于扬)

热词:

  • 抢劫
  • 悬赏令
  • 歹徒
  • 劫匪
  • 超市
  • 王某
  • 凶器
  • 七一路
  • 派出所
  • 一个多