央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥劳模带头作用加快幸福茂南建设

发布时间:2012年05月07日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发挥劳模带头作用加快幸福茂南建设

  该区各级工会已经成为凝聚职工群众、维护稳定、促进发展的重要力量

  ■特约记者 朱爵海

  本报讯日前,茂南区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会。区劳动模范、先进工作者以及先进集体受到表彰。该区勉励受表彰的单位和个人,要发挥劳模的骨干带头作用,为推进幸福茂南建设,再接再厉,再立新功。

  建设幸福茂南,是新一届区委、区政府领导班子根据区内外的形势,特别是市委、市政府实施滨海发展战略所带来的全新格局所提出的战略性奋斗目标。围绕这个奋斗目标,茂南广大干部、职工和劳动群众,团结协作,攻坚克难,勇往直前,解决了一系列的问题,取得了一系列的成果,全区涌现政通人和、经济蓬勃发展、百姓安居乐业、干事创业气氛浓厚的良好局面。正是在这样的奋斗氛围中,一大批想干事、能干事、干好事的干部职工和劳动群众脱颖而出,成为劳动者的楷模,他们共同的特点,就是自觉肩负起时代使命,在各自的岗位上努力工作,成为推动幸福茂南建设的主人翁和生力军。

  建设幸福茂南,是茂南人自己的事业。在推动这个事业的过程中,有一群这样的人,他们付出的辛劳令人感动。他们就是茂南的工会人,他们搭起了一座座党和政府联系广大职工、劳动群众的桥梁。记者采访区总工会一名干部,对工会工作,她了然于胸,如数家珍:去年以来,新组建工会70多家,发展会员5000多名;建设“职工之家”360家,“职工小家”58家;协助劳动部门新签(续签)集体合同260多家、工资集体协商合同35家,调处化解矛盾20多宗;发动职工提合理化建议600多条,为企业节能增效数百万元;慰问困难劳模和特困职工1000多人……在一连串的数字之后,我们看到了茂南工会的辛勤付出,可以这样说,茂南各级工会组织已经成为凝聚职工群众、化解矛盾、维护稳定、促进幸福茂南建设的重要力量。

  茂南人精英在外。一直以来,茂南人以敢于拼搏、敢于冒险的精神,走出去,在外打拼。他们当中不少人凭着自己的聪明才智和诚实劳动,遨游商海,取得成功之后,毅然返乡,为家乡建设贡献心力。柯木坤是这次受表彰的劳模中来自村委会书记、主任的代表之一。他1974年高中毕业后,开始艰苦创业,先后在茂名市、深圳市、贵州省普定县等企业工作。2010年12月被推选为茂南区新坡镇车田村委会支部书记后,切实为群众办好事实事,筹集70万元修建硬底化村道、安装路灯,出资10多万元慰问资助困难户,带头捐资2万元帮扶特困户杨秀清建好房子。他先后被推选为贵州省广东商会副会长、茂名市第十一届人大代表、茂南区第八届人大代表。他表示,要珍惜荣誉,努力工作,为建设幸福茂南作出自己新的贡献。

  茂名高岭科技有限公司是这次受表彰的先进集体。该公司是一家集超细粉体涂料高岭土产品研制开发、生产经营于一体的广东省优秀高新技术企业,拥有四条现代化的涂料高岭土生产线,生产能力为30万吨/年,研发生产的高岭土系列产品被评为广东省重点产品、国家重点新产品,荣获茂名市科技进步一等奖、广东省科技进步三等奖,为茂南经济发展作出了贡献。

热词:

  • 建设
  • 职工之家
  • 劳动群众
  • 茂南区
  • 车田
  • 维护稳定
  • 奋斗目标
  • 职工群众
  • 高岭土
  • 涂料