央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

37场不败,尤文提前夺冠

发布时间:2012年05月07日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杨骁)北京时间今天凌晨,意甲联赛第37轮上演压轴好戏,国际米兰队坐镇主场迎战AC米兰队。这场历史上第278次的米兰德比战,以国际米兰队4比2取胜告终。比赛结束后,AC米兰队失去了夺冠希望,尤文图斯队则以客场2比0战胜卡利亚里队的成绩,领先AC米兰队4分提前夺冠。

  本轮赛前形势微妙,AC米兰队必须取胜才能继续维持争夺冠军的梦想,国际米兰队必须取胜才能有希望取得下赛季参加欧冠的资格。AC米兰队有帕托、赞布罗塔、西多夫等8名球员缺席,罗比尼奥复出取代卡萨诺与伊布搭档。国际米兰队队长萨内蒂伤愈复出,连续38场德比首发。比赛进行到第14分钟,国际米兰队打破僵局,斯内德任意球吊入禁区,萨穆埃尔左路将球停给米利托,阿根廷射手近距离捅射破门。第42分钟,AC米兰队的博阿滕单刀被塞萨尔出击碰倒,裁判吹罚点球,伊布操刀主罚命中将比分扳平。上半场结束,双方战成1比1平。易边再战,AC米兰队在下半场开始仅35秒就取得进球,伊布接罗比尼奥妙传在禁区内低射破门。国际米兰队比分落后,米利托挺身而出,他在第52分钟将比分扳平,第78分钟射入点球,上演“帽子戏法”的同时也将比分逆转成3比2。距离比赛结束还有10分钟时,昨天宣布退役的国际米兰队球员科尔巴多替换斯内德上场,这是他在梅阿查球场的最后一场比赛。第87分钟,麦孔在禁区外远射,皮球蹿入球门左上死角。最终,国际米兰队以4比2取胜,本赛季对AC米兰队实现双杀。

  北京时间今天凌晨进行的另外一场意甲比赛,尤文图斯队在客场以2比0击败卡利亚里队。武齐尼奇在第5分钟单刀破门,卡利亚里队的卡尼尼在第74分钟时送出乌龙大礼。尤文图斯队创造单赛季37场不败纪录。由于本轮AC米兰队不敌国际米兰队,在本赛季意甲联赛还剩一轮的情况下,尤文图斯队以领先AC米兰队4分的优势提前夺得本赛季意甲联赛冠军,这也是尤文图斯队主帅孔蒂获得的第一个联赛冠军奖杯。

  赛后,尤文图斯队全体成员在卡利亚里的主场举行盛大的狂欢,孔蒂兴奋地说道:“我们非常高兴,这种感觉太美妙了。37轮不败获得冠军,我们希望最后一场比赛也不败,保持整个赛季的不败,这样就能真正创造历史。这是我的第一个冠军,我非常高兴,希望能和球迷们在球场上一起庆祝。”

热词:

  • 国际米兰队
  • 尤文图斯队
  • AC米兰队
  • 败纪录
  • 比分扳平
  • 赛季意甲联赛
  • 麦孔
  • 坐镇主场
  • 梅阿查球场
  • 阿根廷射手