央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省第七届农民运动会在泰州举行

发布时间:2012年05月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网泰州5月7日讯(记者薛海燕、通讯员孟国平 张小燕)5月6日,江苏省第七届农民运动会开幕式在泰州市隆重举行,江苏省委副书记石泰峰宣布开幕,副省长徐鸣致词,省人大副主任丁解民、省政协副主席张九汉、省军区副司令员周国建及泰州市有关领导出席。

  本届江苏省农运会是经江苏省政府批准,由省农业委员会、省体育局、省农民体育协会主办,泰州市人民政府和江苏畜牧兽医职业技术学院承办。江苏省农运会自1988年首次举办以来,每四年举办一届。办好农运会体现了江苏省委、省政府对农民的关心关爱,也是《江苏省全民健身计划》的重要内容,为全省广大农民群众提供了展示健身成果的平台。江苏省副省长徐鸣说:“农民体育是‘三农’工作的组成部分,是社会主义新农村建设的重要内容,举办好农民运动会,对我省大力实施农业现代化工程,加快推动新农村建设,不断促进农业农村又好又快发展,具有重要的推动作用”。

  本届农运会以江苏13个省辖市为单位,共有13个农民体育代表团、2500名运动员参会,参赛人数是历届最多的一次。大会以“快乐健身,幸福农村”为宗旨,紧紧围绕“农村特点、农民特色、农民喜爱”的原则设立比赛项目,充分体现了农民参与的特色,设有民族优秀传统体育项目舞龙、风筝、秧歌、腰鼓、象棋,在农村开展比较普及的乒乓球、定点投篮、拔河、排舞、自行车慢骑、跳绳,与农业生产相关的抛掷秧苗、抗旱提水保苗、搬运粮食、抢运南瓜,以及民兵军事三项等四大类24个比赛项目。江苏省农运会结束后,将选拔出一批优秀农民运动员和队伍,经过一段时间提高训练,组成江苏省农民体育代表团,参加今年9月在河南南阳举办的全国第七届农运会。

  作为本届省农运会的举办城市,江苏省泰州市是传统的农业大市,获颁国家现代农业示范区,有200多万农民参与各类体育活动。泰州市高度重视发展农民体育运动,全民健身设施覆盖城乡,兴化“国际象棋”,姜堰围棋和“溱潼会船”等传统优秀体育项目享誉海内外。泰州还是竞技体育的后起之秀,泰州运动员在许多国际和全国性赛事中披金摘银、屡创佳绩。

热词:

  • 农运会
  • 农民运动会
  • 农民参与
  • 农民特色
  • 农民群众
  • 溱潼
  • 国际象棋
  • 江苏省泰州市
  • 运动员
  • 体育代表团