央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂

发布时间:2012年05月07日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津乐仁堂制药厂是我国中药行业著名的中华老字号企业,由闻名清史的“乐家老铺”传人乐佑申先生于1921年创办,与北京同仁堂同出一宗而又独具特色。乐佑申先生曾留学法国专攻商业,精得商业管理,又深得祖传制药秘方秘诀,对中药学颇有研究。他借鉴融汇西方医学与工业生产之长,使乐氏药业开始逐步摆脱作坊式生产,并以此为契机使民族制药产业日渐崛起。天津乐仁堂制药厂是他最早创办的中药企业。经过近一个世纪的发展,天津乐仁堂制药厂已成为全国知名中药企业,目前为天津中新药业集团股份有限公司所属骨干企业之一。

  近一个世纪以来,乐仁堂制药厂始终坚持把恪守古训——“炮制虽繁必不敢省人工,品位虽贵必不敢减物力”,采用历经千锤百炼的古方、宫廷秘方及民间验方,严格遵古炮制并不断结合现代科技,逐步形成了以享誉国内外的“长城牌”为商标的产品群、以“通脉养心丸”、“胃肠安丸”、“羊痫疯癫丸”、“豨桐丸”等货真价实的独门中成药、以“六味地黄丸”、“海马补肾丸”等传统经典名药和以“更年安”、“乌鸡白凤片”等现代高科技产品为龙头的150多个优质系列产品,现有片剂、丸剂、颗粒剂、胶囊剂、糖浆剂、合剂六大剂型。

  天津乐仁堂始终秉承“乐在当世,仁及子孙”的经营理念,服务全人类,不断提升着民族品牌资产。目前不但在全国各大中型市场有售,而且有30多个品种远销日本、东南亚、美国、德国、澳大利亚、俄罗斯、荷兰等20多个国家和地区,天津感冒片、养阴清肺糖浆、海马补肾丸等产品多年来在日本、美国、新加坡等医药市场深得广大消费者的青睐,尤其是天津感冒片、养阴清肺糖浆早已成为日本家庭的常用良药,为传统中医药在国际市场赢得了信誉。

  在继承和改良传统工艺的基础上,乐仁堂制药厂不断更新设备,投资科研,斥巨资先后从日本、美国、德国、意大利等国家引进大量先进自动化设备,力求产品生产过程精密、安全、卫生、可靠。目前,乐仁堂生产能力、自动化程度及检测水准已进入国内同行业领先水平。

  为了开拓更大的未来市场空间,更好地与国际市场接轨,天津乐仁堂制药厂投资1.4亿元人民币建成了符合GMP标准的新厂房,并于2001年,通过了国家GMP认证。同时还相继通过了澳大利亚TGA认证和进出口绿色行业标准等认证进出口证书,为企业全面攻克中药现代化战略奠定了坚实的基础。

热词:

  • 乐仁堂
  • 天津感冒片
  • 制药厂
  • 天津中新药业集团股份有限公司
  • 更年安
  • 养心丸
  • 六味地黄丸
  • 长城牌
  • 乐家老铺
  • 养阴