央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裕民县迎来旅游旺季

发布时间:2012年05月07日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员杨化光报道)“我和女儿是第一次来裕民县,真没有想到这里这么美,景色迷人,空气清新,真是不虚此行。”5月5日,来自乌鲁木齐的李娟母女走进裕民县巴尔鲁克山景区吐尔加辽草原旅游时高兴地说。

  当日,裕民县野生芍药谷、小白杨哨所、吐尔加辽草原和塔斯特景区迎来旅游高峰,大批游客漫步野生芍药花谷间,与花儿亲密拍照留影,在吐尔加辽草原与丰美的草原、雪山和缤纷的山花密切接触,登临小白杨哨所观赏边塞美丽的风光,踏入塔斯特河谷探险揽胜、休闲度假,美丽的风光让游客目不暇接,赞不口绝。

  据裕民县旅游局局长郭文梅介绍,今年裕民县推出了绿色生态游、红色边塞游、徒步探险游、民族风情游、自驾游等多个旅游项目和多条旅游线路,足以让游客们满意而来、尽兴而归。“五一”小长假期间,裕民县接待疆内外游客约28000人次,旅游收入达到590万元以上。

  在裕民县巴尔鲁克山景区一个“牧家乐”旅游接待点上,正在忙着接待游客的“牧家乐”主人马作明介绍说:“今年的游客特别多,游客们对我们这里的特色饮食也特别青睐,忙的时候,我们全家人都上阵,虽然每天都很累,可心里特别高兴。”

  游客王先生告诉笔者:“我们去年来这里旅游时就喜欢上了这里的民族风味饮食,这里的山青水秀,没有污染,饮食有特色、特别香,让我们大开口味,到这里看美景、尝美食,玩得高兴、吃得痛快,我们特别喜欢这里。”

  近年来,裕民山花节的举办,进一步提高了裕民县的知名度,当地旅游逐年升温,在旅游旺季,裕民县最高日均接待游客人数到达1000多人次。随着裕民县旅游业的兴起,饮食业也兴旺起来,为景区沿途的农牧民带来了很大商机。据了解,今年裕民县农牧民依托旅游业已发展“农家乐”、“牧家乐”200多家。

热词:

  • 裕民县
  • 旅游旺季
  • 旅游收入
  • 旅游项目
  • 旅游线路
  • 旅游高峰
  • 牧家乐
  • 景区
  • 巴尔鲁克山
  • 农家乐