央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博纳影业集团落户中新生态城 一期投资上亿元 - 中国在线

发布时间:2012年05月07日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报天津记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前博纳影业集团将影片制作、发行和院线等主营业务运营中心正式落户中新天津生态城,预计该项目一期投资将达1亿元人民币,主要成立电影电视剧制作公司、电影发行公司、院线放映管理公司、新艺人经纪公司以及立体影视制作公司等。

  “在博纳影业集团今年计划开拍的新片中,除了徐克导演的红色经典3D版《林海雪原》,还有由张之亮导演、徐克监制的3D版《白发魔女传》,两部电影都将由天津公司投资、制作。” 博纳影业集团董事局主席兼CEO于冬在签约仪式现场首次披露该信息。

  而博纳影业集团全资子公司落户中新天津生态城国家动漫产业综合示范园,可极大便利的利用园区内全国规模最大、渲染能力最强的动漫影视超级渲染中心进行3D后期制作。

  此外,博纳影业集团与天津农垦合建的影城,将于年内开业,届时市民将有机会体验到天津市最大IMAX银幕带来的高端观影体验和品质享受。“各类电影首映展映会也会陆续跟进,届时,将有各类知名影视人来到天津支持活动,活跃天津影视文化市场。” 于冬表示。

  中新天津生态城商务局局长杨柳谈及博纳影业集团选址生态城时强调,很多影视企业,特别是北京的企业,发现生态城非常适合做影视产业。一方面政府支持力度很大,另一方面园区内的公共服务技术平台,不仅可以做动漫类的制作,还可以做电视剧的后期制作。

  “中新生态城,作为中国与新加坡两国政府之间的合作项目,也更有助于落户在园区内的企业开拓东南亚市场。”杨柳表示。

  这一优势也恰与于东将集团全资子公司选址落户中新生态城的考量相契合。“借船出海”,为中国电影走出国门打开通道。“中新天津生态城国家动漫产业综合示范园搭建了一个很好的平台,为今后作品向新加坡、马来西亚等东南亚国家开拓市场打开了通道。”于东介绍。

  据介绍,作为中国最成功的专业电影发行公司,博纳影业集团成立10年来,累计票房超过30亿人民币,连续6年市场份额占全国20%。累计发行170余部中外影片,近年发行的《龙门飞甲》、《桃姐》等优秀影片均为该集团出品。

  来源:中国日报天津记者站 (记者 刘瑞毅 李享) 编辑:许银娟

热词:

  • 生态城
  • 影业
  • 博纳
  • 中国电影
  • 集团
  • 林海雪原
  • 白发魔女传
  • 后期制作
  • 渲染能力
  • 院线