央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】金砖之国俄罗斯印度篇:在印度有想法就可以开公司

发布时间:2012年05月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4d6c9a367914460a7c9f4d40dcda89a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【记者归来】:看来休克疗法在俄罗斯篇章当中很难啃的骨头在同一个年份1991年印度专项四化改革,所以我们想问问这场类似中国改革开放举措对印度经济产生什么影响?
    【王春红】:可以说这场改革打开印度经济腾飞一扇大门,使印度摆脱那种过去那种以苏联模式为模版国家主导发展模式。最明显一个就是,我们在片子也提到七个特别有梦想年轻人,决定在创办印孚瑟斯之初,当时并不是一个个例,对经济阻碍作用还是非常十分,现在之后在这个制度取消之后,现在印度经济非常活泼非常宽泛,我们在当地去跟当地人聊天,就你可能觉得这是非常,一个出租车司机,非常普通人你问他将来做什么?将来打算开公司,他们都会这样说。在印度开公司非常容易的事情。跟我们印度拍摄的同仁跟我聊天时说,在印度开公司不需要什么审批。他说都不需要,只要你有一个念头就行,他说所以我敢说我们现在印度是世界上公司最多的地方,随便一个人只要我有一个想法就可以开公司,这样话经济十分活跃,政府在这方面插手是很少的。我觉得也是印度经济在这几年能够腾飞重要原因。然后另外一点,经济的发展当然还是跟他语言优势相关,正如我们在片子里面提到的,服务业发展一大部分得益于经济,1991年经济改革,软件业崛起,另一方面是得天独厚英语优势。

热词:

  • 记者归来
  • 金砖之国
  • 俄罗斯
  • 印度