央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:近3成网友希望王亚伟任职社保基金

发布时间:2012年05月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于王亚伟所管理过的基金,93.22%的网友表示“一直投资,现决定赎回”

  基金业中很少有一个人的离职如此颇受关注,被媒体追逐报道近半月之久;也很少有一位基金经理离职后的去向如此神秘,以至于业内对其下一站的猜测近10种版本;离职传闻更鲜有被“流传”了7次之多。能如此影响的,恐怕目前只有王亚伟。这一次,“狼来了”的故事成为了事实,但是业内对其去向众说纷纭。

  在《证券日报》基金周刊联合金融界网站做的调查中,王亚伟下一步可能的10个去向中,选择社保基金理事会的网友占了26.59%,为最高比例,选择暂时休假的占了26.32%,紧次之。而对于王亚伟所管理过的基金,93.22%的网友表示,一直投资,现决定赎回。

  不可否认的是,王亚伟在华夏基金的辉煌始于2006年管理华夏大盘始,止于2012年4月,管理期间,为华夏大盘的首批持有人带来了超过11倍的回报率,年化收益率达到了49%,把业绩比较基准远远的甩在了后面。

  超9成选择赎回基金

  上周四,《证券日报》基金周刊联合金融界网站做了一组调查,截至5月6日截稿时止,短短2天时间,共收到6885份有效答卷。共设置4个问题。其中,在“王亚伟离职后的去向,您认为哪个最靠谱”中,对“社保基金”和“暂时休假”的选项较为集中,前者占了26.59%,后者则占了26.32%。其次,选择去“私募”的有1089份投票,占了15.82%;选择“索罗斯香港”的有14.41%;选择“出国发展”的有6.20%;选择“从此退休”的有3.89%;平安资产管理公司的有2.02%;尽管天弘基金已经出面辟谣,否认其是王亚伟的下一站,但是仍有1.82%的网友会认为王亚伟会去天弘基金,这个票数甚至高过选择去“中信产业基金”和“中信证券(600030)”的票数。

  而会令华夏基金尴尬的是,在“对王亚伟所管理的基金,您会怎么办的调查”中,93.22%的人选择“一直投资,现决定赎回”;3.05%的人选择“看业绩表现,再做决定。”

  令整个基金行业难过的是,调查结果显示,王亚伟的离职,对投资者或者是网友在基金投资上产生了消极的影响。占95.86%的6600位网友表示,他的离职,对自己的基金投资心态有所影响,“会很失落,影响投资信心”;只有3.05%的网友比较冷静,认为不会影响自己投资基金的心态,“离职是他个人的事情”。而面对华夏基金的人事巨变(包括王亚伟离职,范勇宏也辞职的消息),占94.34%的6495位网友表示,是“股东方斗争下的‘牺牲品’”,2.35%的网友认为是“光芒太甚,不利华夏基金发展”;1.39%的网友认为是“单纯换环境,寻求更好的突破”;1.92%的网友则认为“说不清楚”。

  第7次 狼真的来了

  事实上,王亚伟离职的消息并不是第一次的传出,而几乎每一次的离职,都与华夏基金管理有限公司的总经理范勇宏,也是王亚伟的“伯乐”,“绑”在一起。早在2009年7月份,就传出二人有双双辞职的打算,但是管理层考虑到两人对证券市场的影响,出于维稳的大目标,并没有批准二人的辞职,事后王亚伟和华夏基金业出面否认。

热词:

  • 基金行业
  • 王亚伟
  • 社保基金理事会
  • 赎回基金
  • 平安资产
  • 基金投资
  • 网友
  • 基金经理
  • 证券日报
  • 基金业