央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州西南出口遭遇“梗塞” 梗阻影响呈“辐射状”

发布时间:2012年05月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连接柳州市西南出口的柳江县柳堡路因为“窄小、路烂”等症状,经常“梗塞”。而且随着车辆增多、道路状况变差,这一症状越来越严重。图为柳堡铁路天桥两端道路经常受阻,交警在疏导交通。图片均为记者卿要林 摄

柳江铁路天桥限高限重,不少超高货车只好改道行驶。

  柳江中学一侧有一段连接基隆的“断头路”,有关部门欲打通柳江交通“任督二脉”,却力不从心。

柳江县的主交通要道由于长期超负荷运转,路面受损严重。

  广西新闻网记者岑琴 通讯员韦豪强

  核心提示:连接柳州市西南出口的柳江县柳堡路因为“窄小、路烂”等症状,经常“梗塞”。而且随着车辆增多、道路状况变差,这一症状越来越严重。柳州市目前通往连接柳堡路的5条道路中,除了柳邕路、文山路路况较差外,柳工大道、南环路以及即将修通的西外环路都是宽敞平整的大道,但这些好路并没有让柳州出城的车辆感到通畅,这是为什么?

  第一个“梗塞”点:柳江铁路天桥

  柳江县交通管理大队中队长刘辉宁告诉记者,今年1月10日开始在连接柳州市南环路、柳邕路的柳堡路铁路天桥前后设立3米高的钢架结构龙门架,对过往车辆限高通行以来,柳江县交警部门每天要派两组人马守在天桥的两头,“不守不行,夹硬要过的货车太多”。

  铁路天桥限高后,民警仍经常遇到太高过不了的货车,这些车辆只好在龙门架前调头。铁路天桥只有双向两车道,货车调一次头,就要造成一次交通堵塞。4月底,记者在采访时正好看到一辆超高大货车在民警的指挥下调头,才两分钟,龙门架前后就被堵了50多辆车子。

  在龙门架的架杆下,堆着高高的石渣。守桥民警告诉记者,这是运石渣的货车堆得太高,通过龙门架时被“刮”下的;如果仔细看,还会看到龙门架上留有被勾下的车顶篷布等。

  守桥民警介绍,他们在限行路段两端及更远的位置都设置了限行提示牌,但每天仍有不下20辆次的超高车辆开过来。这种情况,在交警下班后更严重。自限高以来,部分超高车辆强行通过,龙门架已被超高车辆碰刮30余次,有时连安装在龙门架上方的监控摄像设备也不能幸免。而在今年2月4日、17日,龙门架更因被超高车辆碰弯而拆除重装。

  对于这种情况,柳江县建设局一负责人在接受记者采访时表示,作为柳江县与柳州市柳南区惟一的通道,除了过境车辆,车辆非要经铁路天桥通行,基本上是由于两地经济往来的刚性需求。

热词:

  • 梗塞
  • 龙门架
  • 柳江县
  • 症状
  • 民警
  • 梗阻
  • 任督二脉
  • 天桥
  • 铁路
  • 出口