央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延安十多户别墅一夜被盗 小偷用棍接成长杆(图)

发布时间:2012年05月07日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《华商报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  住户把小偷丢下的长棍拿回来试了试,的确能够到屋里很远的地方 本报记者 赵彬 摄

  本报延安讯(记者 赵彬)5月5日凌晨,延安市红化三期慧泽山庄别墅的10多位住户家中遭到小偷“光顾”。不少住户称,由于慧泽山庄管理不到位,盗窃案频发。警方已经介入调查。

  小偷用木棍接成长杆偷东西

  昨日上午,记者来到慧泽山庄AB3-02别墅区时,很多住户纷纷反映家里曾被盗的事。梁先生说:“早上在门厅找裤子时才发现牛仔裤不见了,看着窗户开着,心想坏了。打开防盗门一看,裤子在院子扔着,口袋里面的5400元钱被偷走。”

  在慧泽山庄别墅区当晚被小偷光顾的十几家都是一层住户(二、三层为另一住户)。一位姓王的居民说,从2009年开始,慧泽山庄接二连三发生盗窃案件,可是没有引起有关部门注意。居民们很不满意,多次让配保安,但都没得到满意的答复。“你去大门口看看,都是50岁的人在看大门呢。”另一位女士住户说,有个住户去年中秋节刚刚给家里添置了新家具,当晚就被洗劫一空。

  损失最多的杨先生说:“当晚我随身的皮包内有两万多元的现金和一些票据,我还专门把包放到沙发的角落,大约离门口有6米多,就这都被小偷拿走。”在别墅区的路上,3根木棍用黑绳绑在一起,长度超5米。居民推测,小偷将窗户打开后,就是用这个杆子伸进屋,将衣服、裤子、包等物品挑出来。

  记者来到另一住户家中,看到卧室外的窗扣已经被撬开,小偷在床上留下的两个脚印清晰可见。该住户心有余悸地说:“昨天晚上家里没有人,也没有值钱的东西放在家中。其实最担心的是人身安全。 ”

  有小区住户称,5日凌晨3点多看见几个人鬼鬼祟祟地跑出小区。

  住户们抱怨小区治安差

  昨日,记者两次来到旭力物业公司慧泽山庄服务处,可服务处的大门紧锁。记者拨通旭力物业公司的值班电话,接电话的女士说,被盗的事情并不知情。记者联系到旭力物业公司白经理,白经理说,慧泽山庄晚上都有保安开车巡逻,他并不知道5日凌晨被盗的事情。对于住户所说小区保安都是上了年纪的人,白经理说:“我们也想找年轻人当保安,可是一直找不到。”对于小区住户以前遭窃的事情,白经理只听说过有小偷将住户的电视抱走,他上班后会立即向主管领导汇报。

  采访中,许多业主表示小区内治安太差,大门随便进,外面进来的人想到哪里就到哪里,门卫从来不确认来人身份就放行,闲人比业主还多。

  作者:赵彬 (来源:华商报)

热词:

  • 慧泽
  • 被盗
  • 小偷光顾
  • 物业公司
  • 别墅区
  • 山庄
  • 小区住户
  • 接电话
  • 2009年
  • 小区保安