央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车型多、有团购还是车展购车划算(图)

发布时间:2012年05月07日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月5日11时20分,刚下班的吴岩急急忙忙地赶到林展馆,他知道当天这儿有车展。

  吴岩在菏泽一家事业单位上班,看着身边的同事一个个都买了车,他说自己也憋不住了。“我在4S店看好了几款车,但没定好选哪一款。”吴岩觉得买车不是小事,一直在犹豫选购哪个更好一些。

  “听说有车展,就过来看看。毕竟车型多,可选择的余地大,还可以参加现场团购,划算。”吴岩笑着说,“要是错过这次车展,买车的事又要耽搁一阵子。”

  价位、排量、安全性能,是吴岩选购车型的三大要素。“最高价位不能超过7万元,排量控制在1.3L左右。”吴岩说,安全性能直接看不出来,车速度只要慢不下来,再安全的车也难保证安全。

  为了能买到合适的车,吴岩说他前一天晚上查了很多资料,一夜都没睡好。不过,在车展转了几圈后,在购车三要素范围之内,他最终圈定三款车:威志V2、长城炫丽、海马丘比特。威志V2与海马丘比特的价位相差不大,长城炫丽的价位要比前两款车高出几千块钱。

  吴岩又犯难了,他给一个有车的朋友打电话求助,在朋友的建议下,选择了长城炫丽,价格为57900元。

  “红色的不好,太艳了,有没有别的颜色?”定好车款后,吴岩关心起来更多的细节。“有白色的、银白色、蓝色、黑色,看您喜欢什么样的颜色。”“你们卖的最多的是什么颜色?”“白色的,银白色的次之,这些色调都是比较流行的。”售车小姐有问必答,“目前这些颜色都有现车,随时可以提车。”

  定好车型颜色以后,吴岩还通过参加本报现场团购,在车展优惠价格上又降低200元,最终成交价为57700元。

  当他准备预付定金时,现场销售人员的一句话,又让他犯了难。“长城炫丽是液压刹车,而新款长城腾翼是电子辅助刹车,刹车更便捷容易。”交不交定金呢?吴岩有些犹豫。“这个价格只能在车展上享受,过了车展立即提价。交了定金以后,也可以自由选择车型的。”销售人员提醒吴岩。

  “算了,还是交上定金吧,要不晚上又睡不好觉了。”吴岩开玩笑地说,怎么感觉买个车比找个媳妇还难呢。吴岩将700元定金交上后,长出了一口气。

热词:

  • 吴岩
  • 车展
  • 车型
  • 威志
  • 购车
  • 团购
  • 刹车
  • 排量
  • 买车
  • 售车