央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度是确定性较好的盈利阶段

发布时间:2012年05月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘如期维持上攻反弹走势,预计本周大盘经过震荡整固后将进一步拓展反弹空间。市场将延续中期震荡反弹走势,个股行情将反复活跃。

  上周本栏目继续维持部分重点金融服务、资源、消费及医药、节能环保、移动信息通信、高端制造及军工等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增星级股为原一星级股西山煤电、上海电气、安徽水利等,上述部分个股属早周期资源整合或化工、或高端制造等主题,近期资金持续介入维持反弹,故上调操作评级转入二星级股。上周新增星级股为云南铜业、六国化工、华润双鹤等,上述部分个股分属周期股资源整合或化工、或节能环保、消费电子等主题,短线有资金介入维持反弹,上周盘中异动,故加星列出关注。

  上周公布4月份PMI为53.3%,已经连续五个月回升,创出一年来新高,从而显示国内经济二季度见底有望回升,也强化了本周即将公布的4月份主要宏观数据向好的预期。从市场层面看,作为今年此波反弹行情领先指数上证50,上周突破年线并创新高,从而进一步提升了市场价值中枢。此外,市场主流大资金仍在投资品板块中的早周期股中,如保险、煤炭、有色、化工、高端机械制造等较高弹性的二线蓝筹挖掘投资机会,同时消费板块中业绩确定性增长的部分食品饮料、家电等蓝筹继续得到大资金增持,显示市场将继续维持强势反弹,再创反弹新高只是时间问题。从市场机构角度看,鉴于国内宏观经济基本面有望在二季度见底出现回升拐点,以及流动性放松、管理层政策性红利等利好消息仍在不断释放中,故对于部分机构投资者而言,目前看二季度仍是确定性较好的盈利阶段。从操作策略看,周期类地产、稀土、煤炭、保险、化工等蓝筹股中期交易性机会仍可关注。此外,消费(家电、食品饮料、旅游)和受益于国家产业政策事件性驱动的高端制造(海洋装备、航天航空、智能制造、核电)部分细分行业中的龙头仍可中期关注。上周减星级股为原二星级股蓝科高新,其季报业绩低于预期,有机构调仓迹象,短线维持波段调整,故暂取消星级评级。

  天财投资 黎明

热词:

  • 部分个股
  • PMI
  • 个股行情
  • 盈利
  • 化工
  • 确定性
  • 走势
  • 煤炭
  • 大盘
  • 二星级股