央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排上海站男子组 罗杰斯/达尔豪瑟卫冕成功

发布时间:2012年05月06日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月6日上海金山讯(记者厉诚)2012世界沙排巡回赛上海大满贯赛今天在金山落下帷幕。在压轴大戏男子决赛中,美国组合罗杰斯/达尔豪瑟2-1战胜队友吉布/罗森塔尔获得冠军,两人也一并带走了43500美元的冠军奖金。

  按照国际排联的要求,每个国家和地区最多只能派两支队伍参加奥运会。目前,排在奥运会积分赛男子榜单前16位的队伍中,美国占据三席。罗杰斯/达尔豪瑟高居世界第一直通伦敦,吉布/罗森塔尔排在第八,另一组美国选手富尔布林格尔和卢塞纳位列第5。因此,吉布/罗森塔尔眼下最重要的任务就是在6月前的几战奥运积分赛中力争取得好名次,挤掉队友拿到去伦敦的入场券。

  去年金山站,进入决赛的两对选手就是罗杰斯/达尔豪瑟和吉布/罗森塔尔,今天的决赛,美国德比战再度上演。首局比赛,吉布/罗森塔尔开局5-4领先,随后罗杰斯/达尔豪瑟将比分追平。进入中局阶段,双方比分一直没有拉开,罗杰斯/达尔豪瑟凭借连续进攻以20-18拿到局点,尽管吉布/罗森塔尔奋力挽回一个局点,但罗杰斯/达尔豪瑟仍以21-19拿下这一局。

  第二局比赛,两对组合的比分继续胶着,吉布/罗森塔尔一度以20-19和21-20两次获得局点,但都没有把握住。不过两人一鼓作气,以24-22艰难将大比分扳成1平。决胜局,罗杰斯/达尔豪瑟的经验起到关键作用,两人稳步确立领先优势,最终以15-11取胜,总比分2-1夺冠,成功卫冕。

  这是罗杰斯/达尔豪瑟继首战巴西利亚公开赛后拿到的本赛季第二个冠军。“我非常高兴再次和队友一同进入决赛,在巴西利亚公开赛上,我们俩的对手同样是一对美国组合。”罗杰斯表示,“目前美国已经有三对选手进入到沙排界顶尖行列,这也证明了我们在这个项目上的统治力。”

  对于吉布/罗森塔尔来说,一枚银牌已经是他们自2011年在魁北克获得季军后创造的最好成绩。“罗杰斯/达尔豪瑟打得很棒,尤其是他们强有力的发球让我们无计可施。他们太强了,我们很难从这样的对手手中夺走胜利。”吉布在赛后说道。

  此外,季军争夺战同样是一场“内斗”。最终,巴西组合佩德罗/马尔西奥2-1战胜队友布鲁诺/本杰明。

热词:

  • 罗杰斯
  • 卫冕
  • 吉布
  • 罗森塔尔
  • 金山站
  • 男子决赛
  • 男子组
  • 大满贯赛
  • 比分追
  • 比分扳