央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排上海站吉布/罗森塔尔伤退 罗杰斯/达尔夺冠

发布时间:2012年05月06日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日消息,今天2012沙排大满贯赛进行了男子决赛的争夺,结果美国组合罗杰斯/达尔-豪瑟尔2-1战胜队友吉布/罗森塔尔获得冠军,三局比分分别是21-19和22-24和15-11,吉布/罗森塔尔随后宣布退赛,罗杰斯/达尔-豪瑟尔夺冠。

  在上午进行的半决赛较量中,美国组合吉布(Gibb)/罗森塔尔(Rosenthal)直落两局以2-0零封巴西搭档佩德罗(Pedro)马尔西奥(Marcio Araujo)晋级决赛,两局比分是21-17和21-15;由于巴西组合本杰明/布鲁诺因伤弃权,因此美国搭档罗杰斯(Rogers)/达尔-豪瑟尔(Dalhausser)不战而胜。

  首局比赛,吉布组合开局5-4领先,随后罗杰斯组合将比分追平。随后两对组合战至7平交换场地。进入中局阶段,双方比分依旧胶着,双方比分一直没有拉开,罗杰斯/达尔-豪瑟尔凭借连续进攻以20-18拿到两个局点,尽管吉布/罗森塔尔挽回一个局点,但罗杰斯/达尔-豪瑟尔仍以21-19拿下这一局。

  第二局比赛,双方开局达成6平,随后罗杰斯/达尔-豪瑟尔以11-8领先,吉布/罗森塔尔一度将比分追至13平。14平之后双方交换场地,随后两对组合比分继续胶着,吉布/罗森塔尔一度以20-19和21-20拿到局点,但都没有把握住,最终吉布/罗森塔尔以24-22拿下这一局,双方战成1平。

  第三局比赛,罗杰斯/达尔-豪瑟尔没有受到上一局惜败的影响,开局短暂胶着之后,进入中局罗杰斯/达尔-豪瑟尔一度以11-7和12-8领先,随后罗杰斯/达尔-豪瑟尔在15-11领先时对手宣布退赛,保送罗杰斯/达尔-豪瑟尔夺冠。

  在此前进行的正赛第二轮中,中国一哥徐林胤/吴鹏根是以1-2惜败给巴西组合本杰明(Benjamin)/布鲁诺(Bruno)无缘八强,三局比分是20-22、21-18和10-15;而周顺/李健则是以0-2被西班牙搭档埃雷拉(Herrera)/戈维拉(Gavira)出局,两局比分是14-21和19-21。这样,中国组合徐林胤/吴鹏根和周顺/李健最终排名并列第九位,同时进账320个奥运积分和8000美元的奖金;而另外一对中国组合陈诚/林武钦则是以并列第25位收官。

热词:

  • 退赛
  • 吉布
  • 罗森塔尔
  • 罗杰斯
  • 达尔-豪
  • 夺冠
  • 瑟尔
  • 男子决赛
  • 比分追
  • 大满贯赛