央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

功臣!CP3决胜时刻显霸气 24+11+4完爆灰熊控卫

发布时间:2012年05月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键时刻,克里斯-保罗证明了自己是这个联盟的超级巨星;而麦克-康利的表现让人大失所望,关键时刻他的空位三分竟然投出空气球,这就是灰熊队当家控卫与保罗之间的真实差距。整场比赛,保罗拿下24分11助攻4篮板4抢断完爆康利,康利此役10投仅3中有9分8助攻2篮板2抢断入帐。

  灰熊队与快船队的季后赛首轮,保罗PK康利是一大看点。前2场比赛,这两人都有相当优异的发挥。第3战,保罗在关键时刻的表现可圈可点。比赛还剩2分01秒时,双方战成80平,此时保罗挺身而出,他先是中投命中,帮助快船队末节首次取得领先。没过多久,保罗在遭包夹情况下送出地板球,“给力芬”接球后扣篮得分。快船队84-80领先,落后的灰熊队采取犯规战术。保罗站上罚球线2罚全中,快船队领先6分。在场边解说的琼-巴里说道:“CP3关键时刻的表现令人赞叹,他提升了快船队的竞争力。”

  根据统计,保罗是本赛季联盟关键得分排在第2位的球员。盖伊连中2个三分球,比赛结束前3.8秒灰熊队86-87将分差追近至1分,布莱索站上罚球线,此时保罗上前嘱咐了几句,但压力过大的布莱索依旧2罚不中,好在盖伊绝杀不中,快船队惊险获胜。保罗整场比赛贡献24分11助攻4抢断,这3项数据都位列全场之首。通过比赛不难看出,保罗出战41分钟,这足以表明他对快船队的重要性。比赛中,保罗的妙传和自己的突破以及投篮都给灰熊队制造了巨大的麻烦。

  可以这么说,快船队总比分2-1领先,保罗是头号功臣。赛后第一时间,保罗在场边接受了记者的采访,“这场比赛打的很艰苦,甚至比第1场还要艰苦,当然最重要的是取得了比赛胜利。2-1的总比分对我们很重要,因为这让我们占据主动。”这样的保罗的确犀利,两天前快船队输球的比赛,保罗拿下29分6助攻但有5犯规5失误;而此役保罗贡献24分11次助攻、只有3次失误和2次犯规。显然,保罗这场比赛的效率明显高过季后赛首轮第2场比赛。

  与保罗对位的康利之前2场比赛表现给人留下深刻印象,其中季后赛首战他三分球5投5中拿下17分8助攻。今日之战,康利的表现让人失望,他在36分钟的出场时间里10投仅3中拿下9分8助攻2篮板2抢断。末节最关键时刻,康利原本有机会站出来拯救灰熊队,但他没有做到。比赛结束前31秒,当灰熊队落后4分时,康利在右侧45度角获得空位出手三分的机会,但他的三分竟然投出空气球,篮板直接被福耶抓住。是的,这就是康利无法成为超级巨星的原因,他与保罗的差距显而易见。(搜狐体育jim)

热词:

  • 助攻
  • 快船队
  • 篮板
  • 控卫
  • 犯规战术
  • 灰熊队
  • 罚球
  • 三分球
  • 整场比赛
  • 季后赛