央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男婴被丢中山公园 警方急寻家长

发布时间:2012年05月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁家男婴昨日丢在中山公园?

  约三四个月大婴儿车内有一张无锡某超市购物发票警方微博寻找宝宝父母

  男婴特征

  中山公园1号门附近,一辆红黑色的婴儿手扶推车,车内有几只装满婴儿衣物的包裹、一张江苏无锡某超市的购物发票和一只蓝色瓶盖奶瓶。

  东方网5月6日消息:据《东方早报》报道,孩子的爸妈,警察喊你们过来领宝宝回家了!

  昨天下午1时30分许,有市民在中山公园附近发现了一辆婴儿推车里有一个三四个月大的男婴,但旁边未见家长陪伴。民警赶往现场后守候半个多小时未见其父母,就将婴儿领回派出所并送医。截至记者发稿时,仍无人来认领婴儿。

  “一个三个月大小的男婴躺在摇篮车内,没有大人在旁照顾。”昨天,陆续有网友在微博上发帖并上传照片。从照片上可见,一辆红黑色的婴儿手扶推车内躺着一个虎头虎脑的婴儿,目测三四个月大小,身着浅色婴儿套装,推车上摆放着一只蓝瓶盖的奶瓶,瓶底还有剩下的牛奶。推车旁,一名警察守护着,周围聚满了围观的市民。原来,昨天下午1点半左右,在长宁区中山公园内玩耍的市民中有人发现,公园1号门附近的牡丹苑旁有一辆婴儿推车,里面一个男婴吸吮着还未喝完的半温奶瓶。令人惊诧的是,推车旁边未见有男婴的父母或其他长辈陪伴。热心的市民于是报了警。

  民警接报后迅速赶到现场,但在婴儿车旁边守候了半个多小时,迟迟未见家长来认领。考虑到天气以及婴儿身体状况,民警将婴儿带至派出所,随后按照规定送往附近医院做全面的身体检查。据长宁区中心医院反映,下午在中山公园被发现的男婴经初步检查未发现身体状况有异常。目前,婴儿正得到院方的悉心照料。

  记者了解到,在婴儿车内除了找到装有毯子、尿布和婴儿衣物的包裹外,警方还在婴儿毯子里发现一张无锡东亭某超市的票据,日期为4月3日。

  事发后,警方通过官方微博发布消息,除让担心的市民网友放心外,也希望市民积极向警方提供线索,同时警方已展开走访排摸工作,要求孩子的父母看到消息后赶紧把宝宝接回家。

热词:

  • 男婴
  • 中山公园
  • 警方
  • 家长
  • 民警
  • 东方早报
  • 微博
  • 婴儿推车
  • 派出所
  • 上传照片