央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神勇卡特17-12胜马奎尔 时隔4年再入世锦赛决赛

发布时间:2012年05月06日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日晚,2012斯诺克世锦赛继续进行,在半决赛的一场比赛中,“机长”卡特表现出色,四节比赛中始终保持着领先,最终总比分17-12击败马奎尔,率先挺进本届世锦赛决赛,也是继08年之后个人第二度在克鲁斯堡打进决赛。

  卡特本届赛事状态非常出色,打出了最近几个赛季的最高水平,首轮横扫马克戴维斯后,次轮击败特鲁姆普八强击败琼斯。马奎尔本赛季状态出色,拿下德国赛和中国赛两站亚军,本届世锦赛则是没有受到太多挑战,连胜布雷切尔、乔佩里和亨德利后,成功晋级到半决赛中。

  首节比赛卡特后来居上,0-2落后情况下,最终5-3领先结束首节争夺。第二节马奎尔一度上手将总比分追成5-5平,但随后卡特完全控制了比赛,将比分优势变为10-6领先。第三节中卡特连胜四局14-7领先,随后马奎尔拿下最后三局,第三节战罢卡特总比分14-10领先。

  第三节比赛开始,在第25局比赛中,卡特在这局率先获得上手机会,连得40分后进攻没能继续。防守争夺中马奎尔做出了一杆超级斯诺克,卡特几乎没有可能解球,连续6次被罚分之后马奎尔展现了自己绅士的一面,没有让卡特被罚到超分,而是选择了一杆翻袋的进攻。结果马奎尔没能打进这个翻袋球,卡特抓住机会一杆制胜拿下这局,马奎尔送给对手一分,总比分上10-15落后。

  第26局比赛中,卡特依旧是掌控着比赛的主动权,两度获得上手以51-0领先马奎尔,随后防守争夺中马奎尔错失多个上手良机,卡特再度获得机会后一杆超分胜出,连胜两局后总比分16-10领先拿到了赛点。

  第27局比赛中,拿到赛点的卡特在这局打的更加自信,率先长台拼球上手,随后连得15分后进攻出现失误。马奎尔获得很好的上手机会,单杆拿下56分后进攻中袋红球出现低级失误。球权再度来到了卡特这边,连得30分K最后一颗的贴库红球失误。马奎尔抓住机会打进最后一颗红球再度上手,连得23分成功拿下这局,挽救一个赛点总比分追成11-16落后。

  第28局比赛中,马奎尔率先长台上手,拿下8分后进攻出现失误。随后卡特也没能获得很好的上手机会,安全球争夺中马奎尔拼球再度上手,单杆拿下53分后进攻中袋红球出现失误。关键时候卡特显得有点手软了,安全球再度出现漏球,马奎尔拼球上手一杆打到超分拿下这局,连救两个赛点后总比分追成12-16落后,卡特依旧手握5个赛点。

  第29局比赛中,马奎尔率先选择长台拼球,但打进红球的同时母球也跟着摔袋被罚分。随后安全球争夺中马奎尔漏出长台机会,卡特长台拼球打进红球上手,随后单杆拿下分后成功胜出这局,从而以总比分17-12击败马奎尔,卡特率先挺进本届世锦赛决赛,也是时隔四年后再度杀入克鲁斯堡最后的决战。

  (风清扬)

热词:

  • 卡特
  • 世锦赛
  • 总比分
  • 球权
  • 比分优势
  • 赛季
  • 节比赛
  • 再入
  • 赛点
  • 红球