央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯帅:国米最大动力欲擒米兰 我渴望留守蓝黑军

发布时间:2012年05月05日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  意大利当地时间本周日(6日)晚20点45分(北京时间7日凌晨2点45分),2011-2012赛季意甲第37轮上演米兰德比二番战,国米坐镇梅阿查球场“主场”迎战AC米兰。斯特拉马奇奥尼在周六的赛前新闻发布会上指出,蓝黑军团此役要力争全取三分。

国米官网:斯特拉马奇奥尼出席德比赛前发布会

  上轮输给帕尔马,斯特拉马奇奥尼上任后的不败记录作古。本场面对同城死敌,蓝黑军团当然希望强势反弹,斯帅做起了动员,“我们想要踢好这场比赛,并赢得胜利,尤其考虑到此时此刻大家的动力到达了顶点,不仅仅因为德比,也因为我们希望反弹。米兰城的德比气氛非常浓郁,而且,这场比赛对于双方都非常重要。”

  这是斯特拉马奇奥尼教练生涯的首场米兰德比,不过他心情很平静,“或许我有点过度放松了吧,我丝毫没有为明天的比赛而感到不安。我最紧张的时刻就是我被选择为一线队主帅,那让我一宿没合眼。我现在只考虑为明晚的比赛做好一切准备,不遗漏每一个细节。”

  国米若胜米兰,一定程度上会帮助尤文夺冠。若输球,则有利于米兰夺冠。那么国米是帮助尤文还是米兰呢?主席莫拉蒂之前也被问到过这个问题,斯特拉马奇奥尼笑着用米兰方言回答说,“这没什么区别。”

  此役会决定他的去留吗?“这个问题不应该提给我,我认为应该全方位评估我的工作,这场比赛将有助于人们给我一个明确的评价。明天大家就会看到我们想证明什么了。如果用0到10分,我对留在国米的渴望度能打几分?11分。我正在竭尽全力,我出任国米主帅就是梦想成真。我觉得我现在是国米主帅,将来我想要留下。”

  在被问到排兵布阵时,斯帅表示,“我们会很注意球员们的身体和心理状态,我会选择11位状态101%的球员。每个人都想踢德比,我的工作就是挑选出状态最好的11人。萨内蒂?他已经恢复到100%,但就算只有一支腿可用,他也会上场。我听人说,这场比赛压力在米兰一方,因为他们想夺冠,但我们也需要胜利,不光是为了实现欧冠的目标,也因为这是德比。因此,双方都会拼到最后一刻去争取胜利。”

  “我知道,我们的对手排名在我们之前,我们想证明,两支球队的差距并不是积分榜上的22分,球场总是能给出答案。我最想从米兰队内拿掉谁?我希望米兰的所有球星都能上场,那样就会是一场最高水平的德比战。”

  目前,国米在积分榜上落后第三名那不勒斯和乌迪内斯3分,拉齐奥也领先他们1分。“我们还有两场关键的比赛,我们希望全取六分,然后再看看我们会排到什么位置。”

热词:

  • 国米
  • 蓝黑军团
  • 斯帅
  • 比赛
  • 梅阿查球场
  • 一线队
  • 教练生涯
  • 主帅
  • 莫拉蒂
  • 米兰队