央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛半决赛第三阶段 奥沙利文后程发力15:9依旧领先(图)

发布时间:2012年05月05日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  My147讯 北京时间5月5日下午五点,斯诺克世界锦标赛半决赛的比赛继续进行。在“火箭”奥沙利文与“威尔士龙”史蒂文斯第三阶段的较量中,虽然史蒂文斯在比赛开始阶段赢下四局将比分追近,但是状态不错的奥沙利文在后半程突然发力,以15:9的比分结束第三阶段,依旧保持着6局的领先优势。火箭距离决赛只剩两局的距离。

  首局比赛,在前两个阶段状态低迷并且5:11大比分落后的史蒂文斯率先发威,成功赢下首局将比分缩小。次局,史蒂文斯乘胜追击,开局后不久便取得45:4的领先,在双方的防守中,“威尔士龙”再度成功抓住机会取得上手并顺利实现超分,连胜两局后将总比分缩小到7:11。

  史蒂文斯强势的反击被奥沙利文在本阶段第三局的比赛中成功遏制,本局,奥沙利文率先上手后取得50多分的领先,随后一杆高质量的防守迫使史蒂文斯在击打中出现失误遭到罚分,再次上手后的火箭干净利落的实现清台,零封对手赢下一局。半场休息前的最后一局,史蒂文斯两次上手后取得67分的领先,在台面上仅剩5颗红球的情形下,奥沙利文几经努力试图挽回败势却未能成功,史蒂文斯上手后拿下27分轻松再扳一局,连追三局后将总比分转变成8:12。

  休息回来后的第二十一局球。双方耗时近四十分钟,史蒂文斯在与对手的防守大战中最终抢的机会并顺利实现超分,再扳一局后将落后的差距缩小到只剩三局。接下来的一局,迟迟没有表现的奥沙利文终于发威,开局后远台精准射入红球并成功走到黑球,随后单杆拿下80+实现一杆制胜,双方的差距再度扩大到四局。

  第二十三局,局面在双方的不断防守下逐渐演变成乱局之势,史蒂文斯防守中出现失误,“火箭”单杆拿下38分后取得领先,不过随后奥沙利文防守中出现失误并形成漏球,然而令人遗憾的是,威尔士龙这一次并没有能够抓住机会,火箭清台后将领先的优势再度扩大到五局。

  本阶段的最后一局,两人开局后形成僵局。重摆后,两人再度陷入缠斗,虽然史蒂文斯取得比分的领先,但是一杆简单咖啡球的失误让他失去了最后的机会,奥沙利文最终以15:9的比分结束了第三阶段的争夺。双方最后阶段的较量将在北京时间6日凌晨两点进行,敬请关注。(my147 lichen)

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 奥沙利文
  • 史蒂文斯
  • 火箭
  • 半决赛
  • 世锦赛
  • 发力
  • 比分追
  • 斯诺克世界锦标赛
  • 总比分
  • 比赛