央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水大奖赛梦之队遭受重创 奥运冠军无缘决赛

发布时间:2012年05月05日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月5日消息,2012年国际泳联跳水大奖赛加拿大蒙特利尔站继续进行,在已经结束的4个项目的预赛、半决赛中,中国跳水梦之队发挥失常,奥运冠军王鑫无缘女单三米板决赛,小将胡起源错失男单十米台决赛;09年世锦赛季军康丽顶住压力,闯进女单十米台决赛。

  加拿大蒙特利尔站是今年国际泳联跳水大奖赛的第二站,由于全国跳水冠军赛暨伦敦奥运选拔赛与本站比赛时间冲突,所以中国队没有派出一线选手参赛,但也不乏奥运冠军王鑫、世锦赛季军康丽等好手。

  女子单人十米台,09年世锦赛季军康丽在预赛中得到了340.05分,排名第三,顺利晋级半决赛;另一位中国选手马斯诺跳出了262.80分,排名第17位,无缘半决赛,美国选手布罗本以370.70分排名榜首。

  半决赛,B组的康丽拿到了79.20分的全场单跳最高分,最终以总成绩362.30分排名小组第一,跻身决赛。A组中,布罗本以348.10分排名第一,澳大利亚华裔选手伍丽群以330.75分排名第二,上述三位选手将是冠军的有力争夺者。

  男子单人三米板,中国队没有派出选手参赛。A组半决赛,加拿大名将德斯帕蒂六轮动作后以总成绩481.20分排名首位,晋级决赛。B组,澳大利亚选手瓦伦以491.90分高居榜首。英国跳水神童戴利、奥运冠军马修等名将也纷纷缺席。

  女子单人三米板,中国队派出了北京奥运会女子双人十米台冠军成员王鑫,由于从跳台改到跳板,王鑫并没有完全适应。预赛中,王鑫以314.10分排名第二,另外一名中国选手盛伊出现重大失误,仅得到了243.15分,排名第19,无缘半决赛。

  半决赛,王鑫在107B动作出现严重失误,仅得到了38.75分,总成绩为299.75分,排名小组第四,无缘决赛。值得一提的是,107B是女子跳板容易出错的动作之一,名将吴敏霞曾在这个动作上遭遇0分尴尬。

  男子单人十米台,中国选手胡起源在预赛中发挥出色,以总成绩482.05分排名榜首。半决赛,胡起源在207C出现严重失误,这一跳仅得到了46.20分,总成绩453.20分,排名小组第四,无缘决赛。

  (秋心)

热词:

  • 奥运冠军
  • 半决赛
  • 女子单人
  • 跳水
  • 大奖赛
  • 男子单人
  • 三米板
  • 梦之队
  • 德斯帕蒂
  • 总成绩