央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世青赛官网关注周琦:未来篮坛巨星 一点需加强

发布时间:2012年05月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日,在王治郅、姚明、巴特尔、易建联之后,谁能够成为下一个具有NBA水准的内线球员?很多人都看好周琦这位天才少年。而下个月在立陶宛举行的世青赛,或许是16岁的周琦震惊世界的一次好机会,人们也将看到他身上所具有的超强天赋。

  周琦现在正跟随中国U-17男篮在欧洲拉练,刚刚结束的德国曼海姆邀请赛上他有着非常出色的表现。而对于这位亚洲希望之星,世青赛的官网也特别进行了关注,对他进行了专门的报道:

  身高达到2米13的16岁希望之星周琦,现在他在力量对抗方面还有一些欠缺,而刚刚过去的曼海姆邀请赛上,面对着比他年龄更大力量更强的对手们,周琦收获了不少的宝贵经验。中国特别派出了一帮16岁和17岁的孩子,参加了曼海姆U-18青年男篮邀请赛,目的就是为下月进行的立陶宛U-17世青赛做准备。

  “我在这项赛事中最大的收获,就是学会了如何与比我更强壮的球员进行对抗,学会了在中锋位置要打得更加强悍。”周琦说到,他在曼海姆邀请赛上场均能有4.2个盖帽,轻松拿下这项赛事的盖帽王。此外,周琦还有场均16.2分(赛事第六名)和7.8篮板(第七名),命中率更是达到57%,球员效率值是22.4(最高)。

  “比赛的身体对抗程度,肯定比U-17世青赛要激烈,所以这对我来说是一次非常好的备战机会。我们接下来将回国仔细研究录像,看看我们还有什么要改善的地方,然后我会针对性的加强训练。”周琦继续说到,他被认为是立陶宛世锦赛上最值得关注的球员之一。

  中国U-17主帅张斌对于周琦寄予了厚望,“周琦未来能够成为非常出色的球员,不过他在力量方面还需要加强。他真的非常聪明,知道如何正确的跑位,他的球感也非常棒,他拥有作为优秀中锋球员所具备的一切。”

  “现在他只有16岁,他还很年轻,他在中国的联赛中一定会有出色的表现,不过能否进入NBA并有出色表现,那取决于他日后的进步了。”

  周琦的天赋也得到了对手的称赞,澳大利亚主帅达米安-科特在周琦面对他们砍下13分7篮板5盖帽3助攻和2次的抢断后说到,“我想对于中国篮球来说他是一个令人兴奋的希望之星,他真的非常出色,身材高达并有着出色的手感,同时脚步移动也很好,我想接下来的两三年加强下身体的力量,他将会成为中国队可以依赖的力量。”

  周琦希望自己能够向偶像王治郅学习,能够拥有丰富的进攻技术,同时他也要加强自己的力量,并通过多参加高水平的比赛中取得进步。本届世青赛中国队的分组比较困难,他们与埃及、澳大利亚、捷克、法国和美国队分在一个小组,但对周琦来说这或许是一件好事情,“亚洲的篮球水平在世界上相对落后,所以这些球队对于我们都是很大的考验,我们会尽全力打出最好的水平。”

  年仅16岁,周琦已经受到了极大的关注,媒体把他成为下一个中国的篮球巨星。而周琦自己的心态保持不错,他尽量的避免受到外界声音的干扰,“我尽量的做我自己,我努力不受到媒体的干扰,我只想提高我自己,让我变得更加出色。”

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 周琦
  • 世青赛
  • 内线球员
  • 优秀中锋
  • 官网
  • 篮坛
  • 中锋位置
  • 盖帽王
  • 加强训练
  • 篮板