央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

套用十多年前老模板导致多处标示出错

发布时间:2012年05月05日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社区道路指示牌本是为居民“指点迷津”而设,如今却有多处“指鹿为马”。昨天,市民周先生致电本报,反映宝山区淞宝地区的便民指示牌错误多多,让他这个老居民汗颜。昨天下午,记者实地走访。多处“指鹿为马”

  在宝杨路友谊支路口竖立着一块指示牌,牌上地图标示了淞宝地区的公共设施,如学校、医院等,一目了然。像这样的指示牌在附近路口共有20多块。

  然而就在这便民地图上,错误却层出不穷。周先生说,自己最早发现的错误是宝山区第一中心小学,地图上标示的地点位于永清路,而实际位置却在永乐路,两者相差一公里有余。“我每天送外孙女去那里上学,不可能搞错。”

  而差错不止一处。老周又指着地图上靠近宝林路宝林二村的“宝山文化中心”告诉记者,地图上所指的实际是宝钢文化中心,是宝钢职工的活动场所。宝山区只有文化馆,还要向北走不少。“除此之外,宝山区公证处已经搬到牡丹江路了,但是指示牌上标的还是它在宝林路的老地址。”老周说自己是这里的老居民,生活了几十年,看到这样的指示牌实在汗颜。

  按图索骥“吃药”

  为验证周先生的说法,记者先来到指示牌上标示的“宝山区第一中心小学”,发现该位置也是一所小学,不过是“和衷小学”。“14年前这里曾经是一中心。”门卫告诉记者,宝山区第一中心小学确实曾坐落此处,但早在1998年就搬到了现在的永乐路。

  记者又来到了指示牌上的“宝山文化中心”,发现这里已被拆除,留下一片平地。最后记者来到指示牌上所示的宝山区公证处,一无所获。在老周的指引下,记者在牡丹江路上找到了写有“宝山区公证处”的建筑。据悉,公证处搬到这里已经好几年了。

  老周说自己两年前曾向市政交通设施单位反映过指示牌信息错误的问题,当时工作人员用贴纸把20多个地图指示牌的错误改掉了。去年下半年,这些牌子换了新的,结果地图上的信息又变回老样子,“看来用的还是十多年前的老模板,可城市生活日新月异,指示牌难道不该与时俱进吗?”

  核实后将重绘

  “标错的都是学校这样的公共场所,和居民生活息息相关。”老周说,“万一有不熟悉路况的市民按图索骥,岂不是要走冤枉路?”附近一居民告诉记者:“我以前遇到过一个问路的人,找公证处找了半个小时,还好我知道它已经搬了。”

  记者致电施工方宝航市政交通设施有限公司。相关负责人答复说,他们也已发现了这个问题,目前宝山公安分局有关部门已指示他们对区域内公共设施的变动摸底,及时更新信息。对方表示:“核证之后会重新绘制,换一批新的指示牌。”

  见习记者曹文清实习生蔡辰思

热词:

  • 指示牌
  • 宝林路
  • 模板
  • 指鹿为马
  • 宝山文化中心
  • 中心小学
  • 永乐路
  • 市政交通
  • 宝钢
  • 永清路