央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水球世联赛-女队两连胜夺魁 男队擒哈萨克止颓

发布时间:2012年05月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日,2012赛季国际泳联世界水球联赛亚太区(亚洲和大洋洲地区)资格赛在上海东方体育中心进行到第二天,中国女水一队在以14-5脆败日本女队后,凭借两连胜的骄人成绩提前锁定本站冠军;此后,中国男水则是以8-4力擒哈萨克斯坦男队成功止颓。

  女子组方面,中国女水一队是在首日较量中是直落四节以14-4大胜澳大利亚女队喜获开门红,今天对手是此前以18-12战胜中国女水二队的日本女队。早在今年1月末举行的奥运会水球亚洲区资格赛中,中国女水一队就曾经与东道主日本女队交锋过一次,当时的战果是以18-6大胜对手直通伦敦成功。应该说,中国女水一队在整体实力和比赛经验方面都高于竞争对手。

  今天女子组首场较量原定是由中国女水二队挑战澳大利亚女队,可惜最终因故未能成行。不过涉及到世界水球联赛总决赛资格的中日之战则是如期举行,整场比赛的攻防节奏完全被东道主中国女水一队牢牢控制在手中,虽然在比赛伊始竞争进行得较为激烈,但是后续比赛随着分差的扩大而呈现出一边倒的局面,最终一路领先锁定比分到14-5,凭借两连胜的战绩提前夺魁。

  男子组方面,中国男水则是在首日争夺中表现低迷,竟然是以1-14大比分落败遭遇开门黑,次日竞争对手是亚洲劲旅哈萨克斯坦男队,此前在2011赛季先后交锋过三次:世界联赛亚洲区小组赛中国9-7首度胜出,大洋洲赛区小组赛中国12-10保持连胜,不过在国际泳联水球锦标赛中则是以7-8被哈萨克斯坦复仇成功;2012年奥运会水球亚洲区资格赛,中国男水又是以7-8惜败导致无缘直通伦敦,双方球队在这两年的交战记录是以2-2平不相伯仲。

  在当天晚上进行的比赛较量中,中国男水经过一天的短暂调整后恢复神勇,一改首日攻防节奏混乱的被动情况,在严密盯人防守的同时加快反击节奏,整场比赛的局面始终有效地压制住哈萨克斯坦男队,最终苦战四节锁定比分到8-4成功止颓斩获首胜,并且终结此前对弈哈萨克斯坦男队两连败的尴尬。在此前进行的另外一场激烈角逐中,澳大利亚男水是以14-7轻取日本男队。

  截止到亚太区资格赛第二天,女子组方面:两连胜的中国提前斩获上海站的冠军,澳大利亚队和日本均是一场败绩,只是前者得益于丢失球更少而暂时领先,明天对阵形势是澳大利亚VS日本;男子组方面:两连胜的澳大利亚排名榜首位置,日本和中国同是一胜一负,计算净胜球关系而分列第二、三位,两连败的哈萨克斯坦暂时垫底,明天对阵形势则是哈萨克斯坦VS澳大利亚、中国VS日本。(搜狐体育胡延宇)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 联赛
  • 女队
  • 水球
  • 连胜
  • 亚洲区小组赛
  • 整场比赛
  • 大胜对手
  • 交战记录
  • 赛季
  • 比分