央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝中国企业有意进军葡超 或1.9亿欧收购葡豪门

发布时间:2012年05月05日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日,包括《A BOLA》在内的多家葡萄牙媒体曝出一则新闻:已经入股葡萄牙电力集团(EDP)的三峡集团和入股了葡萄牙能源网公司(REN)的国家电网两家中国国企有意联合投入1.9亿欧元收购葡超劲旅里斯本竞技俱乐部的部分股权,日前正与该俱乐部主席戈丁赫-洛佩斯进行相关的谈判,如果一切顺利的话里斯本竞技队的股权人名单上就将出现中国公司的名字,而且一旦合作成功的话,里斯本竞技的青训营日后将承担为中国培养180名年轻球员的重任。

葡媒曝两中国企业有意入股里斯本竞技

  事实上,据葡萄牙媒体各方消息透露,三峡集团和中国电网有意入股里斯本竞技一事并非近期才传出“绯闻”的,因为早在这两家中国国企先后入股EDP和REN两大葡萄牙能源企业之后,就开始考虑入股这家葡萄牙史上最具盛名的足球俱乐部一事,并且已经有过多次协商和沟通。此前的数个月时间里,里斯本竞技俱乐部主席洛佩斯就曾多次向葡萄牙媒体透露过俱乐部有望迎来新的投资者的消息,而除了上述两家中国企业之外,还有多家来自安哥拉的公司也有意入股该俱乐部。

  据悉,洛佩斯从本周一开始就抵达中国,专门就此事展开新一轮的谈判,并且目前已经取得极大进展。洛佩斯在接受媒体采访时更是直言不久的将来里斯本竞技俱乐部就将拥有中国人的资产:“截止到目前位置,谈判进程尚未出现过反对的声音,如果一切顺利的话,里斯本竞技俱乐部很快就将拥有中国人和阿根廷人的资产。”

  按照目前的相关信息显示,两家中国企业有意拿出1.9亿欧元资金投入到此次里斯本竞技俱乐部股权收购一事中来,其中1.6亿欧元入股里斯本竞技俱乐部,而另外3000万欧元则是投入到先后培养出包括菲戈、萨-平托、C罗、西芒、夸雷斯马、纳尼在内的等众多享誉世界足坛的国际巨星的里斯本竞技青训营,以改善青训基地相关设施并且承担日后为中国足球培养180名年轻选手的相关费用。

热词:

  • 中国电网
  • 夸雷斯马
  • 葡超
  • 里斯本竞技队
  • 豪门
  • 俱乐部主席
  • 洛佩斯
  • 球员
  • 世界足坛
  • 葡萄牙