央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈星成沈北首位大学生球员 加紧训练期待周末主场战

发布时间:2012年05月05日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 p; 最近几天,沈阳沈北足球队的陈星十分开心,不仅因为他在训练中逐渐找到了状态,还因为他在本月初刚刚获得了北京体育大学的毕业证书。在5月2日结束了考试和论文答辩之后,陈星连夜返回了沈阳进行训练,为了本周六主场与哈尔滨毅腾的比赛做最后的备战。

  虽然中国足球运动员大都是从小就开始了大量的专业训练,因而文化课水准较同龄人会有明显的差距,学历也鲜有同龄人的高。不过刚刚完成本科学业考试的沈阳沈北队员陈星,却早在加盟沈阳沈北队之前就已经开始了在北京体育大学的求学之路,如今终于到了毕业的时刻。

  今年4月底5月初是陈星的本科毕业考试和论文答辩的关键时期,但是这又恰逢沈阳队成绩陷入低谷和换帅的创痛期,荣誉感极强的陈星既想为球队尽份力,却有又些担心自己努力了几年的学业。“毕竟努力了那么多年了,北京体育大学又是一个运动员的最高学府,可球队也需要我,很是纠结啊。最后汤总还是建议我以学业为重。很感谢俱乐部的理解与支持。”接受采访时,陈星这样说。

  就这样,利用俱乐部特批的一个短暂的假期,陈星终于返回北京完成了复习和考试。值得一提的是,与他一起进行论文答辩和考试的还有辽足的老队长肇俊哲,“肇哥请了两周假,我可等不及两周后再归队,哈哈。”

  本周六,沈阳沈北足球队将在主场迎战哈尔滨毅腾,陈星在返回沈阳的第一堂训练课结束后单独加练了任意球,同时他也对周末的比赛充满了期待,“能不能首发还不一定,而且我现在的身体状态暂时还打不了首发,一切都听教练组的安排。一旦让我上场比赛的话,必定会百分之百的投入,希望球队能在主场取得首胜。”

  事实上,不仅是陈星,沈北足球队今年还会有多位球员在沈阳体育学院陆续完成学业。另外,沈北足球队的梯队文化课要求在全国也算是相当高的。俱乐部甚至一度认为小球员的文化课不达标,就没资格训练。沈阳沈北足球俱乐部的总经理汤宏表示:“队伍的发展一定要伴随文化建设,只有读书,增加学识积累,他们才能在瞬息万变的赛场上保持清醒的头脑,做出理性的判断。即便将来退役了,也会有更多的选择。不怕慢,怕不干。不管外界怎么讲,这方面的工作我们一定会持之以恒的做下去。” (颉颃)

热词:

  • 陈星
  • 球员
  • 主场迎战
  • 毅腾
  • 沈阳队
  • 教练组
  • 首位
  • 大学生
  • 考试
  • 任意球