央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许四海:中国摩托艇运动渐入佳境 举办联赛促发展

发布时间:2012年05月05日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道5月4日电(记者 李斌)在2012中国摩托艇联赛揭幕赛即将打响之际,国家体育总局水上运动管理中心五部部长许四海表示,水上摩托艇运动因作为非奥运项目而长期“不受待见”,如今这项运动通过联赛搭建平台已渐入佳境,联赛的举办将促进中国摩托艇运动发展。

  “中国摩托艇联赛作为我国首个联赛赛制水上运动项目,弥补了我国体育事业在此领域的空白,是在中国非奥运体育项目上的一次重要探索。”许四海说,摩托艇运动在发达国家十分流行,而在中国还处于发展的初期,并由于不是奥运项目,因而长期没有得到相应的重视。联赛的举办,为我国水上摩托艇事业提供了一个完整的、专业的、具有广泛参与性和普及度的国家级摩托艇竞技赛事平台,对于中国摩托艇运动的健康发展有着重要的促进作用。

  许四海说,通过联赛的宣传引导,吸引了越来越多有一定经济能力的人士参与到摩托艇运动中,从而带动了相关体育产业的发展。许四海介绍,由于摩托艇运动的发展,带动了摩托艇器材及相关装备的生产和销售,以及与之相关的维修、保养、改装等相关服务业的发展,为摩托艇全线产业链上的产品提供了更广大的生存壮大空间。在2012中国摩托艇联赛中,所有参赛的摩托艇均由我国自主研发。

  “目前,我国摩托艇运动已渐入佳境,摩托艇联赛的一些赛队已得到了商家关注并冠名。”许四海说,日前成立的柳州市国控摩托艇队,就是深圳一家公司为这支队伍作为总冠名商,说明这一运动正在得到越来越多的关注。

  许四海表示,通过中国摩托艇联赛的举办,将吸引更多休闲运动爱好者关注摩托艇运动,并通过这一运动达到强身健体、愉悦身心的效果,使我国全国健身运动多元化发展。与此同时,还将吸引优秀的业余选手参与摩托艇竞技,通过培训交流等手段,使其逐步走向职业化道路,从而缩短我国摩托艇运动与世界发达国家的差距。

  中国摩托艇联赛是我国首个联赛赛制水上运动项目,是国家体育总局重点打造的中国首个水上机械竞速类体育项目,在2011年举办首届比赛之后,第二届比赛将于5月5至6日在广西柳州举行揭幕战。(完)

热词:

  • 摩托艇运动
  • 许四海
  • 联赛赛制
  • 促发展
  • 水上摩托艇
  • 奥运项目
  • 国家体育总局
  • 水上运动
  • 比赛
  • 中国