央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大洋金币2012新北国际奥林匹克路跑记者会举行

发布时间:2012年05月05日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大洋金币2012新北市国际奥林匹克路跑”记者会4日在新北市府举行。(左5)为中华台北奥委会主席蔡辰威、(左7)为 新北市副市长后侯友宜、(右5)为台湾大洋金币公司总经理毕海。

  台湾大洋金币公司总经理毕海(右1)向“大洋金币2012新北市国际奥林匹克路跑”赞助新台币200万元。

  台湾奥运金牌得主陈怡安(右3)等展示将提供给“大洋金币2012新北市国际奥林匹克路跑”活动获奖民众的2012伦敦奥运纪念银币和2012年中国人民银行发行的“中国熊猫金币发行30周年纪念金银币”。

  中新网新北5月4日电 “大洋金币2012新北市国际奥林匹克路跑”记者会4日在新北市府举行,该活动由新北市政府体育处、中华台北奥委会主办,中国金币在台湾的总经销台湾大洋金币公司冠名赞助。

  台湾从1988年首开路跑风气,每年均在岛内举办国际奥林匹克路跑活动,至今已有25年,因此孕育出很多路跑好手。今年,中华台北奥委会首度与新北市合作,举办“大洋金币2012新北市国际奥林匹克路跑”活动,将广邀台湾民众于6月10日齐聚新北市市民广场为2012奥运路跑。目前已有两千多名台湾民众报名。

  本次活动分成2.5公里休闲组和21公里竞赛组。2.5公里休闲组将沿着新北市市民大道,在该市的都会长廊奔驰。21公里竞赛组将踏足新北市环市快速路和新北市的新地标新北大桥,领略两侧新北市与台北市的美景。

  台湾大洋金币公司除对活动赞助新台币两百万元外,还将提供2012年伦敦奥运纪念银币、2012年中国人民银行发行的“中国熊猫金币发行30周年纪念金银套币”等多项奖品。奖金和奖品将颁发给21公里分龄组和总成绩前6名选手。

  台湾大洋金币公司自2006年成立以来,除了积极引进及推广两岸贵金属纪念币、推介中国金币品牌外,对于全台各种体育活动也多有支持,去年大洋金币首次赞助了于彰化举办的“大洋金币2011彰化国际奥林匹克路跑”活动。

  新北市副市长后侯友宜、中华台北奥委会主席蔡辰威、台湾大洋金币公司总经理毕海、台湾奥运金牌得主陈怡安等出席了记者会。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 奥林匹克路
  • 大洋
  • 新北
  • 中华台北
  • 熊猫金币
  • 记者会
  • 奥委会主席
  • 奥运金牌
  • 美景
  • 选手