央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷6网称流量翻番月访问用户近3亿

发布时间:2012年05月05日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日消息,酷6网近日宣布,4月份独立访问用户超过2.8亿,流量再次翻番。在优酷土豆忙合并,视频网站抱团取暖之际,酷6网的用户量和流量却逆市激增。业内人士认为,国内视频行业将出现以酷6网为代表的UGC模式和以优酷网为代表的视频门户模式双雄割据的局面。

  根据酷6网发布的2011年第四季度财报披露,其2月份月独立用户访问量已达2.2亿。签约的原创者(Value Creating User)已经达到5000人,日上传视频数量已达20万个。近日,酷6网发布其最新数据称,4月份独立访问用户超过2.8亿,比2月份增长了30%,此外流量也再次翻番。

  “正当以长视频为主的网站抱团取暖应对寒冬的时候,国内最大的UGC视频网站酷6网却迎来了发展的春天。”业内人士称,根据以上数据显示,短视频依旧是用户热衷观看的内容,专注于UGC走YouTube路线将获得更健康的发展。而事实上,此前国外媒体曾报道称YouTube今年或将实现盈利。

  事实上,酷6网早就看到了这一行业发展趋势,酷6网CEO施瑜表示,“早在去年长视频版权采购进入白热化阶段的时候,我们就已经预测到这一模式并不适合互联网,不能给公司带来财务价值,且对于公司健康发展不利。因此,酷6网坚持走UGC模式,而从近期行业的数据来看我们的判断基本是正确的。”施瑜称,目前,酷6网亏损大幅下降,相对于执着于版权战争的视频网站,已率先实现健康运营。

  在优酷土豆忙合并,视频网站争相抱团取暖之际,酷6网抽身激烈的版权竞争,专注UGC无疑是非常明智的选择。酷6网的用户量和流量激增证明了这一点。而酷6网发布的2011年Q4财报也显示,第四季度首次出现19万美元的毛利润;净亏损为394万美元,创自2010年上市以来的最低亏损。对此,分析人士称,未来中国视频网站将形成以酷6网为代表的UGC模式和以优酷网为代表的视频门户模式双雄割据的局面。

热词:

  • 用户
  • 视频门户
  • 优酷网
  • 流量
  • UGC
  • 视频网站
  • YouTube
  • User
  • 双雄
  • Creating