央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏曲水县农村改革试验区工作联席会议召开 向巴平措讲话

发布时间:2012年05月04日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日上午,自治区曲水县农村改革试验区工作第一次联席会议召开。会议深入贯彻落实中央关于农村改革试验区工作的部署以及全国农村改革试验区工作会议精神,研究确定曲水县农村改革试验区五年整体实施方案,安排落实2012年主要项目和具体工作。

  自治区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长向巴平措出席会议并讲话。自治区副主席、区党委农村工作领导小组副组长格桑次仁主持会议。

  向巴平措在讲话中指出,自曲水县农村改革试验区工作方案批复以来,区党委农工办,自治区发改委、农牧、水利、国土、工信等部门以及拉萨市和曲水县按照中央关于农村改革试验区工作的总体要求和区党委、政府的安排部署,围绕试验主题和试验项目做了大量工作。下一步要在此基础上更加解放思想,加大落实力度,确保各项工作按照计划稳步推进。今天提交会议的曲水县农村改革试验区五年实施方案和2012年工作计划,得到了大家的初步认同。当前应着力做好以下六项工作:一要加快开展土地确权登记颁证。二要努力提升农牧民专业合作组织。三要积极引进、培育种植企业、大户和能人。四要加快才纳乡现代农业示范区建设。五要加快改善曲水县雅江工业园区基础条件。六要认真开展聂当生态农业园区建设论证。

  向巴平措最后强调,做好新形势下的农村改革试验区工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级各部门一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以解放思想、实事求是的改革精神,敢闯敢干、大胆探索的改革勇气,真抓实干、求真务实的改革作风,努力完成好中央和区党委交给的任务,把曲水县农村改革试验区这件好事办好、实事做实,为全区农业现代化探索出一条新路。

  格桑次仁在主持会议时要求,联席会议各成员单位和拉萨市、曲水县要按照今天会上明确的工作任务,结合各自工作实际,切实抓好落实,确保各项工作有序推进。

  会议通报了曲水县农村改革试验区工作进展情况,听取了曲水县关于农村改革试验区工作的汇报,审定了曲水县农村改革试验区2012年相关项目,有关单位作了表态发言。

  自治区曲水县农村改革试验区工作联席会议成员单位负责同志和曲水县有关负责同志参加会议。(记者 次仁罗布)

热词:

  • 曲水县
  • 农村改革
  • 试验区
  • 向巴平措
  • 科学发展观
  • 农村工作
  • 改革精神
  • 工作任务
  • 联席会议
  • 讲话