央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期市场各品种销售遇冷

发布时间:2012年05月04日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者洪曼峰)连日,记者走访市区部分市场时了解到,茶树菇、百合、木耳、莲子等干货品种价格大多上涨了15%以上,销售却普遍遇冷。

  家住市区永护路的陈女士平时喜欢用茶树菇和猪骨一起煲汤。1日上午,他到一家超市准备买茶树菇时,却发现原来一斤30多元的茶树菇现在卖到45元左右,她以为超市卖贵了,所以转头直奔农贸市场。不料,商家报出的价格与超市基本一样。陈女士有点困惑地问:“茶树菇价格怎么涨得这么厉害啊?”干货店主回答说,受运输费用、人员工资、加工成本等不断增加的因素影响,包括茶树菇在内的许多干货价格近段时间来普遍上涨了15%以上。

  “原来一斤30多元的百合现在都要45元才能买得到,20多元的莲子商家也卖到了35元,涨得可真快啊!”2日上午,在南门市场,正在一个干货摊档挑选商品的市民谢女士告诉记者。据介绍,莲子、百合具有滋阴益气、补脑安神等功效,谢女士经常要买些莲子、百合等干货回家煲汤,给正在读书长身体的孩子补一补。“近来,到市场买莲子、百合,发现价格比过去涨了不少,感觉钱越来越不好花了。现在,只能适当减量购买。”谢女士说。

  干货价格上涨后,商家的销售情况怎么样?面对记者采访,不少商家普遍喊“冷”。“生意很清淡,今天一整天到现在卖不到几斤干货。现在只要一向顾客报价,都能吓跑一些。”1日下午,在西新市场,一位卖干货的女店主无奈地告诉记者。她一边指着店里摆放的一袋黑木耳,一边苦笑着介绍说:“去年,品相好的黑木耳一斤40左右元就能买到,如今,至少都要卖到50多元了。”

  在新安街一家干货店,店主告诉记者,今年干货价格到现在大多上涨了一定幅度,销量随之也降低了。以前一个月光顾二次的顾客,现在只来一次了。“干货销量比以前减少了约三成。如今,生意真难做啊!”该店主感叹说。

  下图:市民在选购干货。

热词:

  • 品种价格
  • 茶树菇
  • 莲子
  • 黑木耳
  • 益气
  • 补脑
  • 滋阴
  • 猪骨
  • 谢女士
  • 干货店