央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用大幅扩产 前11月销量超115万辆

发布时间:2012年05月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(记者王灿彬)面对不断增加的市场需求,乘用车车企领头羊上海通用正加速扩张产能。12月16日,上海通用东岳汽车三期扩建项目首辆车在新总装车间成功下线,这意味着上海通用在东岳基地的产能扩建项目建设取得阶段性进展。

东岳三期项目于2010年6月29日正式开工,新建车身、油漆、总装三大车间以及相关配套设施,目前土建施工进入收尾攻坚阶段,设备安装和生产调试正全面启动,预计于明年5月全面竣工投产。届时,东岳基地整车产能将实现翻番,从原来的24万辆达到两班年产48万辆。

东岳工厂只是上海通用产能扩充的一部分,与此同时,沈阳北盛新工厂也在加紧施工中。据中国环境保护部发布的信息称,上海通用北盛新工厂投资就达70亿元人民币(11亿美元),位于现有工厂旁边,建成后最大产能可达到年产30万辆整车和45万台发动机,该工厂已经于9月份正式奠基,加上原有工厂20万辆的产能,上海通用在沈阳的产能将上升至50万辆。东岳、北盛工厂新工厂竣工后,上海通用总产能将一举扩充至120万辆。

上海通用拥有上海金桥、山东圆台东岳、沈阳北盛三大工厂,其中金桥工厂原有整车产能32万辆、51万台发动机。目前,上海通用汽车三家工厂合计可年产76万辆汽车、87万台发动机以及38万台自动变速器,由于上海用地日趋紧张,因此,上海通用将产能扩充的重点放在了东岳、北盛两个工厂。

今年前11个月,上海通用销量已经超过115万辆,同比增长21.2%,全年冲击120万辆已经没有悬念。而上海通用总经理叶永明在不久前接受媒体采访时就透露,已经确定将力保130万辆产销目标纳入明年计划。现有的产能已经捉襟见肘,只能通过加班加点来满足。相关新闻上海通用首家旧车卖场开业 将扩展至30家新能源博弈 上海通用新能源车型纵览上海通用别克君威指定款现金优惠2万元Volt电动车售49.8万上海通用备虚实两手视频:专访上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭上海通用27款车出击广州车展沃蓝达将上市上海通用三箭齐发抢夺中高级车市场通用汽车回购1%上海通用股权倒计时文章标签:上海通用雪佛兰上海通用汽车公司上海通用雪佛兰4s店 上海通用凯迪拉克上海通用别克上海通用别克凯越上海通用雪佛兰乐风

热词:

  • 别克
  • 通用别克
  • 蓝达
  • 扩产
  • 销量超
  • 上海