央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长途深度试驾英菲尼迪QX56 津门享尚趣

发布时间:2012年05月04日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在历史悠久的城市里寻找现代时尚气息,天津这座名城给了我们这样的可能。换个视角看津门,换个心情去旅行,英菲尼迪QX56带我们在天津寻找别样时尚

倘若初到天津,诸如津门十景定要去之,观赏景色同时亦能感受历史沉淀之美。口岸之便造就开放之势,从古至今多元文化的融合也赋予天津别样风情,游玩在此不能错过这般韵味。当然,声名远播的小吃美食也要满足味蕾之需;以“泥人张”彩塑为首的民间艺术也值得观赏品鉴一番。不过这座近代发展脚步甚快的城市同样拥有新时期的景观风貌,让我们慕名而去的原因就是它的时尚休闲之风,而完成这次自驾使命的是英菲尼迪奢华全尺寸SUVQX56。

说到英菲尼迪QX56,这款当初为北美市场打造的车型如今被引入中国市场,并凭借其顶级奢华和优雅澎湃深受中国消费者的喜爱。作为英菲尼迪SUV领域的旗舰车型,QX56集前瞻设计、领先科技与强大功能于一身,追求的不仅仅是舒适与尊贵,还有充满激情的驾控感受。此番津门时尚游,选QX56为座驾原因有三:一是这款车兼具公路性和越野性,对日常行驶照顾有加。二是其宽大空间对旅行有益,方便承载。三是英菲尼迪的先进技术给我们一路提供舒适便捷,并提供十足安全性。何乐而不为。

北京距天津不远,如到市区仅有一百多公里路程,可有京津唐或京津高速直达。而我们却将目标点跨越城区部分,锁定在其一西一东的两端。QX56的GPS导航快速地检索到这两个目的地,语音导航随即开始引导,留给我们的只有踩下油门,满怀期待地出发前往。

舒适路途

车行高速路,人在旅途中,有些悠哉,QX56硕大的车身造就了宽敞的内部空间,这种尺寸上的维度颠覆了我们对常规空间感的习惯,宽大舒适的座椅将整个身体放松下来,同样宽敞的视野让心情也放飞起来。这种全尺寸SUV的气度绝非一般轿车或者SUV所能比拟,居高临下睥睨一切的豪放也绝非一般车型所能传达。外形的霸气和颇具艺术灵感的线条也让它成为了众人注目的焦点。5.6升VK系列8缸发动机的动力深厚,对于自重近3吨的大物而言比较合适,油门轻点之后动力便绵延不绝,当然QX56提速并不算猛烈,如若试探它的底量,深踩油门也会有意料之外的惊喜。缸内直喷技术和连续可变气门正时控制系统以及连续可变气门升程技术提升动力性和节油性,也体现出英菲尼迪在技术上优势的一面。

当天高速路上的大雾并没有影响我们的心情,更没有阻碍我们前进的步伐,早已让我解放了双脚的定速巡航系统还带有距离可控技术,可由雷达探测自动控制与前车的距离,即便在这样的恶劣天气中也不受影响,非常实用并提高安全性。两边后视镜偶尔闪烁的灯也在提醒身侧盲区出现的车辆,而轨道偏离警报系统也会通过声鸣提醒打盹的驾驶者。在这些安全装备的武装下,我们更加放松了情绪,一边听着Bose音响的悦耳音乐一边向第一个目的地接近。

意式小镇优雅风情

前文稍稍卖了个关子,这次出行的第一个目的地就是位于天津武清区的佛罗伦萨小镇,这并不是开发商创意命名的楼盘小区,而是一个全新形式的大型知名购物区,即采用了西洋建筑的集购物休闲于一体的ShoppingMall。

按照导航的准确指引,我们很快便到达了武清区的佛罗伦萨小镇,整体恢弘的欧式建筑群特点鲜明,极易辨认,占地18万平方米的区域仿佛空中楼阁,让人迫切前往。进入其内,意大利式的建筑风格让人耳目一新,除却楼阁还有效仿罗马角斗场的广场、花样喷泉以及贯穿城中的“小河”,尚有些水城风韵。其中的意式元素更是繁多,佛罗伦萨市花“紫百合”样式的图案随处可见,特有的意式图腾装潢充斥眼眸,别有一番风情。既然是购物中心,自然也离不开那些时尚的商铺,这里设有奢侈品、国际名品、运动和户外以及休闲四大特色购物主题体验区,档次覆盖广泛,可满足消费者的多层次购物需求。即便不为购物,到此休闲一番也别有情趣,小镇还内设多种美食消费区,有吃有喝有玩也有购物,算是一种新型的休闲体验。

集装箱里品海鲜

倘若不是要赶往下一个目的地,我们会在此呆上一整天,如果兜里银子够足还可淘上各种宝贝,QX56宽大的后备厢也能盛放这些战利品,不过位于天津市北塘的集装箱海鲜街在呼唤着我们,来海滨城市天津不能错过海鲜美食,要想品赏兼得,集装箱街当然是首选。

说起北塘,它最早可是天津市塘沽区北部的一个渔村,塘沽滩涂广阔,水产品资源丰富,渔业发达,著名的渤海对虾、梭子蟹享誉国内外,久富盛名的"北塘海鲜"也就成为了塘沽的一大旅游招牌。从武清区的佛罗伦萨小镇到北塘可走高速公路前往,约40分钟便可达到,非常方便。我们则选择了穿天津市区而过,也是为了顺便游览一下天津城区景观。脱离了高速公路,在市区停停走走,QX56硕大的车身并不显笨拙,没有难以驾控的感觉,首先它柔和的转向提供了十足的舒适度,再者7速手自一体变速箱平顺性极佳,而且5.6升发动机充沛的动力在起步和加速上都可圈可点。英菲尼迪的全方位影像系统非常实用和便捷,巧妙地化解大型车停车入位的一些不便。值得一提的是,即便在夜间,探头扫描周围地形的准确程度依然很高,提供十足的可靠性。

到了塘沽区的北塘,按照导航锁定的具体地址,我们找到了别具特色的集装箱海鲜街。一开始我们并没有发现,倒是其中停放的众多车辆提醒了我们,顺利地瞄准了那些林立的集装箱。还未靠近,就看到各家店中的伙计出来招呼,报上各家的丰富海鲜美食,顿时让人垂涎欲滴。

这个占地面积为6万平方米的海鲜街由主副两条商业街、31个集装箱餐厅组成,这31个集装箱餐厅是由500多个废旧集装箱拼接而成。集装箱建筑是近年来风行于欧美地区的一种新兴的建筑模式,其搭建方式好似搭积木般灵活多变。在国内,只有少数地区用集装箱做成豪宅、展示店等,像北塘集装箱海鲜街这样大面积的街群尚属首例。到了海鲜街不能错过美食,随处进一个“集装箱”便可一享海中美味,油焖大虾、油爆海螺、、螃蟹羹非常美味,梭鱼酱、蚶子卤、酱墨斗、家常熬鱼等地道北塘海鲜菜肴也会让你大快朵颐,而且在厢式的屋内品尝亦有特殊的情调,新潮十足。

欢愉嫌时短,在天津寻求别样休闲旅途即将结束,而伴随我们一路的英菲尼迪QX56也将带我们返程。由于此行全部为公路,QX56的四驱越野能力并未有展露机会,但它的智能全模式四驱系统还是非常有料的,可提供自动、高速四驱和低速四驱三种驱动模式。其中自动模式可智能分配前后驱动力,适用于日常;高速四驱模式将前后驱动力的配比固定在50:50,让车辆发挥出更高的通过能力;而低速四驱模式在此基础上还将分动箱切入低速挡,从而放大扭矩以满足越野驾驶的需求。选取切换驱动模式通过挡把后部的旋钮即可完成。还很“有料”的是QX56的油耗表现,此行高速、城市路综合下来,在百公里14升左右,对于这样级别的大块头来说,实属难得,虽说购买百万元级别SUV的人来说用车成本相对次要,但相对经济的油耗还是会解决很多后顾之忧,至少不用频繁地进加油站。

津门品时尚,意式小镇、集装箱海鲜街都给我们留下了美好印象,而英菲尼迪奢华全尺寸SUVQX56带给人的全新、全方位体验不禁让我们期待与它的下一段旅程。

热词:

  • 英菲尼迪QX
  • 英菲尼迪
  • 集装箱
  • 家常熬鱼
  • 油爆海螺
  • 试驾