央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨博破产致车价狂跌 二手车却畅销瑞典

发布时间:2012年05月04日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据《瑞典工商业日报》(DagensIndustri)报道,萨博公司的破产似乎是对萨博轿车的历史画上了句号。但是现在人们却纷纷抢购萨博轿车,部分人是受其低廉的价格吸引,而部分人则是出于收藏的需要。

萨博汽车咨询公司Ynnor表示,近三年来,二手萨博轿车的价格一路下跌,最近更是急转直下。萨博轿车原先的价位为60000瑞典克朗(约合8700美元),但是近段时间,价格暴跌至20000瑞典克朗,甚至更低,引发了一股抢购热潮。瑞典四大畅销二手车中,有两款都是萨博的。

据瑞典地方媒体报道,虽然对萨博的员工来说,2011年注定将以悲剧收场,然而同为公司破产的受害者,萨博轿车却一跃成为热销的紧俏车。

今年以来,在瑞典,萨博的经销商已销售20000辆二手车;直追二手车市场销量冠军-销量达25000辆的沃尔沃V70。

除了那些专觅便宜车的消费者,另一类抢购人群则是需要较大车型的家庭。“相对来说,这个价位相当于他们白白得到了一辆既好用又安全的轿车”,Ynnor公司的RonnySvensson说道:“并且萨博轿车可以在全国任意一家修车厂得到修理。”

然而,如果车价进一步被专觅便宜车的消费者一再下压,备受萨博破产清算的打击的那些汽车经销商和汽车租赁公司就要一筹莫展了。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 车价
  • 二手车市场
  • 破产清算
  • 轿车