央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2012中国汽车工业杰出成就奖”于京举行

发布时间:2012年05月04日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《轿车情报》“2012中国汽车工业杰出成就奖”隆重揭晓

2011年12月28日,“2012(第八届)中国汽车工业杰出成就奖”颁奖盛典在北京隆重举行。本届汽车工业奖评选是由上海东方汽车杂志社有限公司《轿车情报》杂志主办,国内首档汽车专题推介电视节目《梅卿快车道》及著名视频网站“优酷网”协办,并得到腾讯微博官方合作支持。逾百位汽车企业高层、业内专家以及知名汽车媒体代表齐集一堂,共同见证了各个奖项的诞生。

“中国汽车工业杰出成就奖”评选由上海东方汽车杂志社有限公司《轿车情报》创办,至今已经成功举办了七届。用最全面的业内评估准则,评选出中国汽车工业各个领域中最为杰出的企业和产品。公正独特的评奖方式和权威性的奖项设定,对每年中国汽车工业的乘用车产品、品牌、企业做出全面的评判,得到了业内人士及专家的重视,并在业界享有很高的声誉。今年的评奖更是在原有专家评审团的基础上,邀请了国内50余家知名汽车媒体的负责人共同参与评选,同时还采用了优酷网的网络评选和广州车展的现场评选,全方位地体现了本次评选的公正性与权威性。颁奖现场,嘉宾云集,获奖车型现场展示,与来宾们共享了中国汽车业卓越品牌以及优秀车型成长的愉悦。

颁奖仪式

“2012中国汽车工业杰出成就奖”共设立了41组奖项,共有52家获奖企业,包括品牌、车型、用品等多项大奖。其中,不同级别的“综合性能最佳车型”和“最具购买价值车型”的评比依然是采用本刊首创并已得到业内普遍认可的“性价比量化”公式对车辆综合表现和性价比进行评分得出的。此外,本届评奖还特别增设公关公司的“最佳传播团队奖”及广告公司的“最佳合作伙伴奖”、“最佳广告创意奖”、“最佳创意执行奖”,同时提供在现场展示和讲解优秀案例的机会,以此表彰业内具有卓著成就的广告公司及公关公司多年来为推动中国汽车工业的发展所做出的努力与贡献。

盛大的颁奖庆典选择在北京举办,旨在以更为专业、权威的方式表彰2011年度在中国汽车市场具有突出表现的品牌和产品。在颁奖盛典之前,几位重量级的嘉宾为《轿车情报》做了数据揭晓。根据CTR调研数据显示,《轿车情报》在中国商务人士中的平均每期阅读率及读者规模位居全国第三;根据CMCC调研数据显示,2010年下半年,2011年上半年及2011年下半年,《轿车情报》全国销量稳居全国第四;2011年汽车类期刊覆盖率对比中,《轿车情报》覆盖率整体排名第二;2011年汽车类期刊实销率对比中,《轿车情报》实销率整体排名第四;2011年下半年汽车类期刊33城市市场份额对比中,《轿车情报》销量全国整体排名第五。

在颁奖庆典上,到场嘉宾还共同见证了《轿车情报》北京编辑部的揭幕。北京编辑部的成立,旨在加强与华东地区汽车企业的良好沟通,并成为汽车企业与媒体沟通的活动沙龙。同时,“《轿车情报》库车友会”继上海成立一年之后,开始在北京正式招募会员,未来形成上海北京两地联动,形成更为广泛的影响力。以此,也宣告了《轿车情报》立足长三角,辐射全中国的勃勃雄心。

晶莹剔透的奖杯

由《轿车情报》杂志特别策划的高峰论坛,是此次颁奖盛典的又一亮点。中国汽车工业协会副秘书长熊传林先生,进行了主题为“2011年中国汽车市场分析及2012形势展望”的演讲;国机汽车中国进口汽车贸易中心董事副总经理孙勇先生带来了“2011年中国进口汽车市场分析与2012年展望”主题演讲;中国汽车工程学会理事、电动汽车分会主任、清华大学汽车工程系电动汽车研究室主任教授、博士生导师陈全世先生,则就“新能源汽车研发及产业化”的话题进行了主题介绍。三位演讲嘉宾对中国汽车业有着深度了解和深厚积淀,为此次颁奖增添了浓厚的学术气息,使此次颁奖更具深远的意义。

2012 中国汽车工业杰出成就奖-获奖企业

奖项 获奖企业

最佳传播团队奖

上海蓝色光标公共关系机构

北京宣亚国际品牌管理顾问有限公司

上海哲基公共关系咨询服务有限公司

上海际恒品牌管理有限公司

运中公关顾问(北京)有限公司

时空视点传播机构

新势整合传播机构

最佳合作伙伴奖

电通传媒

宏盟集团

实力传播

广东省广告股份有限公司

群邑中国

凯洛传媒

最佳广告创意奖

上海灵狮广告有限公司

最佳创意执行奖

上海奇际广告传播有限公司

热词:

  • 轿车情报
  • 成就奖
  • 汽车工业协会
  • 车型
  • 优酷网