央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

会买车首期节目直播结束 嘉宾量身选车成功

发布时间:2012年05月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年1月10日上午十点,会买车首期节目在1039交通广播和腾讯汽车(微博)同步进行了直播。“会买车”栏目,由北京交通广播汽车天下,腾讯汽车,京华时报联合打造的一个大型互动导购平台,旨在帮助广大车友们解决购车方面的问题。

会买车首期节目共收到两千多条报名信息,通过筛选,其中有500多名购车需求与本期话题相符的网友,然后又通过有无微博,微博是否活跃,是否在北京当地,能否有时间参加活动等选项,最终被选中参加面试的5名网友,经过最后一次PK,购车需求清晰,购车需求紧迫的两名博友赵文晶、David获得参与首期节目的机会。首期节目特别邀请了《汽车画报》执行主编刘鸿仓、腾讯汽车试车编辑张扬共同在现场为网友答疑导购。

从左至右依次为:《汽车画报》执行主编刘鸿仓 嘉宾赵文晶 嘉宾冯大为 腾讯汽车试车编辑张扬

到底该选SUV还是轿车?

嘉宾冯先生12月份刚刚摇号成功,希望能够尽快买车,候选价格是20万左右,但是却在SUV还是轿车之间犹豫不决。《汽车画报》执行主编刘鸿仓给出了建议买suv的两点建议:“两个方面,第一个是空间的问题,SUV的空间相比来说,后备厢比轿车要大,更实用一些。其实我也关注过八代雅阁,后备厢利用率比较低,很多东西没有办法装。比如婴儿车,现在都做的很豪华不好折叠。另外自己偶尔会出去玩儿,轿车相对来说底盘还是低一些,因为我们一般出去玩儿车都坐满了,坐满之后这个车底盘会更低,如果是SUV的话,车的通过性会更好一些。轿车去一个相对野一点的地方可能就进不去了。”

点击回顾会买车首期直播节目详细内容

但是这显然不能完全说服冯先生,他在节目中说了自己的理由:“我是做设计的,我对外观比较注重。SUV坐起来视线比较高,视野比较好,这是我比较喜欢的。但是我并不是特别在意其通过性,我虽然去很多地方,比如西藏、珠峰,我都是租车去的。那些地方车开过去就回不来了,对车磨损很大。所以我觉得平时开的话还是轿车好一些,而且SUV比较耗油。”

腾讯汽车试车编辑张扬比较看好SUV,他分析道:“我还是挺SUV,因为我自己选择的就是SUV,途观。其实当时在选的时候我也更多的考虑实用性,比如将来有孩子,对空间的要求。但是我看到两位在车型上和我遇到的情况差不多。我选SUV的最终原因就是因为SUV的功能性给强一些,但总体来看淘汰更新的速度是比较快的,每年一个新款。但是SUV的更新频率相对比较慢一些,SUV相对更保值一些,这是我选SUV的理由。

SUV车型的两驱和四驱配置有何不同?

嘉宾赵先生思路比较清晰,定了打算买SUV车型。他平时4S店跑的比较多,对需要购买车型的尺寸、性能、后备厢大小以及配置多少心里有数。

点击回顾会买车首期直播节目详细内容

他在节目说了自己购车中的疑问:“SUV我有几个问题,现在很多入门级SUV都有两驱和四驱,但它那个四驱只叫实时四驱,这个我不是很清楚,我也咨询过4S店的人,他和我讲实时四驱只能强制四驱,但不能强制两驱。这种情况下,我基本开车天天都在40公里以下,它是否会强制我四驱,是否会很废油?”

刘鸿仓如实进行了解答:“很多SUV的强制四驱和强制两驱,实时四驱只是需要的时候才挂四驱,不需要的时候只要你正常前轮向前走的时候肯定是两驱。侧轮打滑才会把后轮挂上去。但刚才张扬讲大众平时都是四驱,前驱90%,后驱10%,还是偏向于两驱。”

经过一个小时的讨论,嘉宾与专家各抒己见,相互探讨,在节目最后,两位嘉宾确定了自己心仪的车型。冯先生及赵先生最终选择的车型分别是:迈腾和ix35。会买车首期现场直播圆满结束。下面即将进入周末试驾试驾,与爱车来一个亲密接触。你是否在近期有购车计划呢?那就快点加入报名参加吧!下期节目或许就是你!不仅有专家现场答疑解难,还有试驾、最低购车优惠多重大礼等着你!

相关链接:“会买车”准车主招募

想买一辆称心如意的车?很简单,开通腾讯微博,收听“会买车”官号,只要满足以下条件,就有机会参加周末试驾环节,最终确定购买车型,第二期节目现场经销商砍价,得到最优惠的价格。

热词:

  • SUV
  • 首期节目
  • 直播节目
  • 四驱
  • 车底盘