央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年省内新开通三条高速春节回乡或出游你可以这样走

发布时间:2012年05月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每年,全省各地都会新开通一些高速公路,缩短了许多人回家的路程,也更方便出游。

在刚刚过去的2011年,浙江省一共新建三条高速公路:绍诸高速公路、台金高速公路东延段和宁波绕城公路东段。

我们采访了这三条公路的各自负责人单华刚、林永兴以及陈杰,做了以下这份信息备忘。春节自驾返乡或省内游,也许你用得上。文/童蔚

台金高速东延段

临海、仙居、天台、三门去椒江快了10-20分钟

台州杜桥往杭州、上海节省40分钟以上

基本情况

2011年10月9日建成通车的台金高速公路东延段,作为台金高速公路的向东延伸部分,起点位于甬台温高速公路与台金高速公路交叉的水洋枢纽,终点暂接于杜桥大汾75省道。全长24.776公里,设有章安、涌泉、沿江西岑3处互通立交。

东延段的通车,标志着台州临海东部和椒江北边地区彻底告别没有高速的历史。

便捷性

台金高速东延段将台金高速、金丽温高速、甬台温高速和规划中的沿海高速连接在一起。

高速开通后,临海、仙居、天台、三门等地到椒江的车程将缩短10-20分钟;台州经济强镇杜桥距离杭州、上海等城市的车程能缩短40分钟以上。若从台州市区出发去杭州,可从章安入口上高速。

收费站

全线设沿江、杜桥、章安3处收费站。

服务区

无。

沿途风景点

东延段已临近市区,市区内有宁波保国寺等景点。

路况和车速

台金高速东延段为双向四车道,限速100公里/小时(3座隧道限速80公里/小时)。

绍诸高速

诸暨至绍兴缩短15分钟

诸暨去宁波比原先快1小时

从绍兴到东阳义乌节省半小时

基本情况

绍诸高速公路全长62.5公里,2011年12月29日通车。它依会稽山脉而建,北起上三高速,可至杭嘉湖、沪宁,南接诸永高速,继与沪昆高速相交。自东北往西南,途经上虞市道墟镇,绍兴县和越城区的陶堰、富盛、皋埠、平水、鉴湖、兰亭等镇以及诸暨市的枫桥镇、浣东街道。一路的自然风景也从平原水乡过渡到丘陵地带,十分漂亮。

便捷性

借由绍诸高速公路,诸暨至绍兴所需时间由原先的50分钟缩短至35分钟,诸暨出发开往宁波可比原先快1小时,从绍兴到东阳义乌也可节省半小时车程。等到杭绍台高速公路建成连通道路后,杭州人将更为明显地享受到绍诸高速公路的便捷性。从绍兴市区这么上绍诸高速:市区城南区域的,可沿解放南路至绍兴南收费站;城东方向的,则可先走阳明路到平水收费站。

收费站

全线设置9个收费站,分别为道墟、陶堰(刚开工,暂时未通)、富盛、平水、绍兴南、兰亭、枫桥北、枫桥南、浣东。

服务区

全程有一个服务区,设在鉴湖,即绍兴正南面。加油站预计农历2月初才能建成,所以在这段时间内,车主上路最好能提前加满油。

沿途风景点

从上虞下,可到英台故里、曹娥庙;诸暨下,至西施故里;绍兴南下,直接进绍兴市区,有鲁迅故里等众多景点;从平水或绍兴南下,可达大禹陵;兰亭口下,则到东晋著名书法家王羲之的寄居处兰亭。

路况和车速

绍诸高速公路为双向四车道,除隧道限速100公里/小时外,其余路段均限速120公里/小时。

延伸阅读――

从省公路管理局了解到,在2012年的建设计划中,浙江省将建的高速公路有:象山港公路大桥及接线,全长46.9公里;杭新景高速公路延伸段(之江大桥),全长4.69公里;杭长高速公路杭州至安城段,全长65公里。

基本情况

2011年12月29日,宁波绕城公路东段正式开通,至此,宁波绕城高速公路全部建成。

宁波绕城高速公路东段起点在姜山北,经云龙、五乡、好思房、临江、沙河,止于颜家桥,全长43.495公里,最大特色是99%路段为高架桥。

便捷性

宁波绕城公路的建成,最大得益者莫过于宁波人,无论从哪个高速公路入口出发都可到达其他高速公路,方便地连通了杭州、温州、嘉兴、舟山、上海、江苏、福建等城市、省份。

从杭州出发,走杭甬高速公路,到宁波,按照指示牌直接上宁波绕城公路,可通往杭州湾大桥、甬金高速、甬台温高速等。

收费站

共有云龙、东钱湖、丁家山、小港、临江、沙河、九龙湖等7个收费站。

服务区

设有镇海服务区,预计年后开通。

沿途风景点

从东钱湖出口下,可到宁波东钱湖旅游度假区;九龙湖出口下,可到九龙湖旅游度假区。

路况和车速

除好思房至沙河段的15.7公里为双向八车道外,其余路段均为双向六车道。全程限速120公里/小时(好思房三条高速公路交会处目前正在施工,暂时限速60公里/小时)。

宁波绕城公路东段

往来宁波的本地或外地车辆

都可以就近上下高速了

热词:

  • 高速公路
  • 杭新景
  • 曹娥庙
  • 皋埠
  • 出游