央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众汽车计划今年11月前完成收购保时捷

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据道琼斯新闻社消息,大众汽车目前已经持有保时捷49.9%股权,日前计划2012年11月之前收购保时捷余下的50.1%股权。

大众汽车披露,保时捷公司可在今年11月15日之前选择认沽(Put)期权方案出售50.1%股权,而大众则将在明年3至4月之间行使其认购(Call)权限。目前各方仍在评估可行的替代方案以及相关的税费支出等,尚未达成最终协议。大众汽车一名发言人也表示,公司正在考虑认沽认购等价(Put-callParity)之外的途径,以尽快促成大众与保时捷完全合并,但拒绝透露细节信息。

本月初底特律车展上,大众汽车CEO马丁?文德恩接受采访时表示:“大众的目标是尽快与保时捷合并为一家汽车公司。我们已经与保时捷合作,不过仅仅是业务上的协同。我们希望如同和奥迪、西亚特及斯柯达那样与保时捷融为一体。”

文德恩描述了双方在合并之前的合作窘境:“倘若一名保时捷的员工业务涉及大众,则旁侧必须要有一位律师;反之亦然。”

2011年9月8日,大众公开承认当年无法完成与保时捷的合并计划,原因是保时捷前董事会成员涉嫌操纵股价遭遇官司迄今未解,造成难以准确评估交易存在的风险以及保时捷的真实价值。最终2011年未能如愿收购保时捷,同时为了避免双方的合作继续拖延,大众可能放弃兼并计划,转而着手曲线收购保时捷汽车制造业务。

热词:

  • 保时捷
  • 保时捷
  • 保时捷公司
  • 保时捷汽车
  • 收购
  • 认沽