央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶璇《雅典娜女神》演性感杀手 自创致命动作戏

发布时间:2012年05月04日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叶璇动作戏精彩

叶璇戏中演杀手

  网易娱乐5月4日报道由文化中国、强视传媒、博纳影业、博海影视四大影视公司联手打造,著名动作导演谭俏执导,叶璇、刘恩佑、莫小棋、巫迪文领衔主演的年度爱情动作钜制《雅典娜女神》正在热拍。日前,剧组再次曝光了一组女主演叶璇的最新剧照。剧照中,叶璇身穿红色风衣,眼神犀利,手握钢丝紧勒住日本人的脖颈。片方透露,《雅典娜女神》中叶璇不仅首次变身性感杀手,还在拍摄中自创“杀人秘笈”――以手枪、机枪、军刀、匕首、钢丝等多种武器展开了一场复仇行动。

  模仿猫的眼神

  叶璇颠覆变身“复仇女神”

  《雅典娜女神》从女性视角展开,并大胆植入复仇元素,讲述了一群热血青年游走于国仇与家恨之间,在风云际会的年代浴血抗战,牺牲爱情甚至性命救民众于水火的传奇故事。该剧除了在故事上另辟蹊径,集合了悬疑、歌舞、时尚、爱情等多重元素之外,女主角叶璇还将颠覆以往温婉含蓄女性形象,首次挑战亦正亦邪的“复仇女神”――琉璃子。剧中,琉璃子为抱家族灭门之仇,周旋在仇人身边斗智斗勇,等待报仇时机,并在国仇与家恨,儿女私情与民族大义面前挣扎徘徊,上演了九死一生的“潜伏”戏码。

  谈及剧中所饰演的角色,叶璇坦言“女杀手”这个角色让她很兴奋,不是因为她冷酷凶狠,而是她的两面性,“打个比方说,就好像一只猫,你能从猫的眼神中看到温顺安静,但有时候它也会露出十分凶狠凌厉的眼神”。

  一招致命

  叶璇片场自创“杀人秘笈”

  《雅典娜女神》中,叶璇饰演的琉璃子为实现复仇计划,练就一身好武功和好枪法。为此,叶璇推掉一切商业活动,进行封闭特训三个月。这期间,叶璇不仅要迅速熟悉匕首、枪械等冷热兵器并运用自如,还要同时兼顾吊威亚练习与体能训练。为了能够把手枪使得出神入化,叶璇更是接受了荷枪实弹的军事化射击课程。

  叶璇透露,为了诠释戏中角色,她还自创了一套“杀人秘笈”,并在片场亲自设计“杀人”的动作。叶璇表示,因为琉璃子是暗杀仇人,所以经常从背后出手,再一招致命,“我看过不少关于女杀手和女特工的影片,发现性感美艳的女杀手,杀人都特别狠,就像《007》里的‘邦女郎’和《生化危机》中的‘Alice’。这次在《雅典娜女神》中,琉璃子便是如此,她先用计慢慢地接近目标,让对方放松警惕,然后伺机而动,将其迅速杀死”。

热词:

  • 雅典娜女神
  • 琉璃子
  • 性感
  • 动作戏
  • 杀人
  • 复仇女神
  • 女杀手
  • 杀人秘笈
  • 007
  • 生化危机