央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:CPI涨幅或回落至3.4% 利好市场

发布时间:2012年05月04日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【宏观经济】意外重启逆回购 央行再释宽松信号

  昨天,央行在公开市场通过7天逆回购向银行体系注入650亿元资金。时隔14周后,央行再度重启逆回购,但是操作环境与上次春节期间资金紧张状况不同,当前银行体系资金面尚处在相对宽松状态,因而此次逆回购重启意义显然不同于前。

  华讯点评:央行目前进行逆回购操作有引导市场利率中枢下行的意图。此外,7天逆回购的出现,意味着未来央行将灵活运用多种工具对流动性进行提前调控,确保市场资金的供给,利好整体市场。此外,从近期华讯财经(微博)个股评测王主力资金监测数据看,主力资金也开始回流权重股,尤其是金融类股票,主力回流迹象明显,这就意味着在金融政策宽松的情况下,主力资金开始再度进场布局,在短期调整后,大盘有望再度上行。

  【国内市场】4月CPI涨幅或回落至3.4% PPI同比继续负增长

  尽管3月居民消费价格总水平(CPI)一度出现反弹,但随着食品价格持续回落,4月通胀压力或继续放缓。国家统计局将于5月11日公布4月份CPI和工业品出厂价格(PPI)数据,市场普遍预计,4月份CPI同比涨幅将由3月份的3.6%小幅回落至3.4%左右,而PPI同比则将继续负增长。

  华讯点评:进入4月份以来,食品价格总体处于持续回落过程,有利于宽松政策出台的预期,利好市场。

  【公司产业】金太阳示范工程今年规模扩近2倍

  财政部、科技部、国家能源局3日公布了2012年金太阳示范项目目录。三部委确定2012年金太阳示范工程总规模为1709MW,而2011年金太阳示范工程的总规模为600MW,这意味着今年“金太阳”的规模是去年的2.85倍。但相比今年2月启动“金太阳”时确定的7元/瓦补贴价格,此次每瓦5.5元的补贴价减少了21.42%。

  华讯点评:2012年“金太阳”1709MW的招标规模超出市场预期,表明主管部门发展光伏发电的决心,短期或利好光伏产业相关公司。

  【国外市场】道指收跌0.47%纳指下滑1.16%

  美东时间5月3日16:00(北京时间5月4日04:00),道琼斯工业平均指数下跌62.21点,收于13,206.36点,跌幅为0.47%;纳斯达克综合指数下跌35.55点,收于3,024.30点,跌幅为1.16%;标准普尔500指数下跌10.74点,收于1,391.57点,跌幅为0.77%。

  华讯点评:美国4月ISM服务业指数创半年新低,欧洲央行行长德拉吉警告称,欧元区经济仍面临主权债务风险,抵消了上周初请失业金数据的利好影响。美国股市收跌,利空A股市场。

热词:

  • 金太阳
  • 利好
  • CPI
  • 华讯
  • 涨幅
  • 市场资金
  • 光伏产业
  • 市场预期
  • 权重股
  • 市场利率