央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南罗平锌电股份有限公司关于为撤销退市风险警示采取措施及有关工作进展情况的公告

发布时间:2012年05月04日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

  因公司2010年、2011年连续两个会计年度经审计净利润均为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票交易自2012年3月23日起实行退市风险警示(*ST)。

  为撤销退市风险警示,近段时间以来,公司董事会积极督促落实相应的工作措施,力争消除影响公司生产经营不利因素,尽快消除退市风险,现将有关工作进展情况公告如下:

  一、工作开展情况

  1、积极做好产品销售工作。公司根据目前自身情况及市场行情,对营销部门机构设置及人员进行相应调整,并对工作职能进行重新定位和细化安排,以优化产品销售网络,提高产品销售毛利率。

  2、努力强化公司高管分工管理,对公司中层管理人员进行相应调整。公司根据年度生产经营目标,对日常生产经营管理工作进行模块化规划安排,让公司高管在各自的职责范围内实施模块化管理,以提升工作效率。同时,根据工作需要,对锌厂、超细锌粉厂、生产部、物资部、人力资源部、安全环保技术部、营销部进行相应管理人员调整,以提高工作质量。

  3、积极做好绩效考核工作。公司根据制订的《工资考核管理办法》及《考核流程》,按照量化考核目标,对各生产单位及管理部门实施严格的绩效考核工作,以提升全体员工的工作积极性,提高工作效益。

  4、积极做好合同的评审管理工作。公司审计部门根据《合同管理制度》,对签署的每一份销售合同、物资采购合同、原料采购合同、工程项目合同、对外投资合同等均按照合同评审程序及评审内容进行严格审查,并相应做好合同档案管理,以建立企业规范有序的合同行为,维护公司的合法权益,树立起公司“外讲信用,依法经营;内讲制度,依法管理”的企业形象,促进公司持续稳健发展。

  5、积极挖潜降耗,降低生产经营成本。采用产品生产成本倒推法则,细化单位生产能耗及辅料消耗控制,切实降低产品生产成本,提高产品市场竞争力。

  二、风险提示

  若公司2012 年度继续亏损,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,本公司股票可能被暂停上市,敬请广大投资者注意投资风险。?

  公司董事会郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),有关公司的信息披露均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告

  云南罗平锌电股份有限公司

  董 事 会

  2012年5月4日

热词:

  • 退市风险
  • 证券时报
  • 深圳证券交易所股票上市规则
  • 信息披露
  • 考核流程
  • 合同管理制度
  • 中国证券报
  • 工资考核管理办法
  • 绩效考核
  • 暂停上市