央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛晨/张希小组第1进16强 吴鹏根/徐林胤2连胜

发布时间:2012年05月04日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月2日上海金山讯(记者厉诚) 2012年世界沙排巡回赛上海站,赛会头号种子中国名将薛晨/张希今天延 续良好状态,取得三连胜锁定小组第一率先晋级16强。男子组比赛,吴鹏根/徐林胤取得小组赛两连胜。

  前两轮比赛,薛晨/张希分别以2-0击败委内瑞拉组合埃尔文/伊蒂卡和捷克组合克拉帕洛娃/哈捷科娃。今天上午的 第三轮较量,薛晨/张希面对赛会16号种子西班牙组合莉莉娅娜/巴奎里佐。

  首局,薛晨/张希牢牢掌控比赛节奏,一路领先不断拉开分差,以21-14先声夺人。第二局两人6-3占先,莉莉娅娜/ 巴奎里佐试图通过强有力的发球进行冲击,但薛晨/张希依旧发挥稳定,并以18-12遥遥领先。不过随后,西班牙组 合试图反扑,连续挽救三个赛点将比分追至18-20。关键时刻薛晨/张希稳定心态,以21-18拿下第二局,2-0完胜对 手收获小组三连胜,锁定A组第一晋级16强。

  另一对直接晋级正赛的中国选手张常宁/马圆圆被分在H组,首战澳大利亚的24号种子库克/辛克利1-2失利。第二场 迎战挪威组合霍尔特维克/塞默尔,以及第三场对阵荷兰组合凯泽尔/范伊塞尔,两个姑娘的状态依旧很低迷,连输 两场后惨遭三连败,排名垫底止步小组赛。

  男子组今天展开正赛首日争夺。中国三对组合:9号种子吴鹏根/徐林胤、陈诚/林武钦以及周顺/李健参赛,除了吴 鹏根/徐林胤,陈诚/林武钦以及周顺/李健也一同被列为正选赛的种子选手,无需出战资格赛。

  吴鹏根/徐林胤被分在Q组,首轮对阵哈萨克斯坦组合斯多伦科/德亚琴科。首局21-16获胜后,第二局在关键分的把 握上表现欠佳,以22-24惜败。决胜局,徐林胤利用超强的拦网能力屡次将对手的威胁球化险为夷。两人最终以16 -14险胜,苦战三局取得开门红。晚间,吴鹏根/徐林胤再度出战,对阵奥地利的胡贝尔/塞德尔,他们在首局打出 28-26的高比分,险胜后第二局又以21-16拿下,获得小组赛两连胜。

  P组陈诚/林武钦,首轮以18-21和19-21负于荷兰组合博斯玛/斯皮科尔斯,第二轮对阵俄罗斯组合塞梅诺夫/巴苏克 ,连丢两局以15-21和16-21失利。周顺/李健在J组,首战赛会头号种子、美国名将罗杰斯/达尔豪斯。比赛中周顺/ 李健发挥出高水平,但苦战三局还是以18-21、21-17和20-22惜败。第二轮周顺/李健对阵一对德国组合,以20-22 、21-18和10-15不敌对手,同样遭遇两连败。

热词:

  • 张希
  • 徐林胤
  • 薛晨
  • 吴鹏根
  • 凯泽尔
  • 达尔豪斯
  • 关键分
  • 比赛节奏
  • 比分追
  • 对阵