央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沅陵县搭建四大平台为非公经济融资8000万

发布时间:2012年05月04日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网沅陵站5月3日讯(分站记者 李青松 王岩)今年来,沅陵县围绕推进“六千工程”、创新“十项机制”,着力搭建“金融、法律、人才、村企共建”四个服务平台,1-4月成功为非公经济融资8000万元,促进了非公经济又好又快发展。

  为了拓宽非公企业融资渠道,该县搭建了金融服务平台,一方面积极探索金融体制改革新途径,着力解决农民专业合作社组织融资难问题,促进银企对接;同时结合“四服务”活动,充分发挥非公企业特派员政策宣传、环境协调、党建指导、招商引资等职能作用,为非公企业融资出力使劲。

  同时,搭建法律服务平台,县里成立了非公有制经济组织和新社会组织法律服务中心,为非公企业生产经营提供相关法律政策宣传、咨询服务,推动企业主守法生产经营。

  沅陵县还搭建了人才服务平台,成立了沅陵县非公有制经济组织和新社会组织党校,不定期举办非公企业党组织负责人培训班;充分利用怀化市职业技术学院及沅陵分校教学资源,采取定单式培训,为非公企业输送初、中、高级技术和管理人才;县里还指导非公规模企业与中科院、湖南大学、湖南农大等科研院所、高等院校“联姻”,实现技术对接,引进外部人才,为规模企业技术升级、产品研发、生产经营提供智力支持。

  并搭建村企共建平台,在全县非公有制经济组织中开展“民企系乡亲,共建新农村”活动,充分发挥企业党组织在引导农村经济发展、改善农村基础设施建设方面的优势,帮助解决结对村人民群众最需要最急切最盼望解决的公益事业。

  通过搭建“四个”服务平台,今年1-4月,沅陵县共为非公企业协调解决融资难问题12个、实现融资8000多万、解决劳资纠纷4起、为规模企业引进中、高端人才4批次,实现了15个村企对接,为“结姻”村公益事业发展投资50万元,完成村级公益事业项目8个。

热词:

  • 沅陵县
  • 非公企业
  • 非公经济
  • 融资难
  • 新社会组织
  • 四个
  • 非公有制经济组织
  • 专业合作社
  • 教学资源
  • 湖南农大