央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐家汇缘何出现“高档住宅行情”?

发布时间:2012年05月04日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年房地产实现宏观调控,市场普遍认为是中低价刚需楼盘走销之年。但近期从市场信息显示,高端物业却出现了回暖行情。一直不被看好的徐家汇高档楼盘,更凸现出一股强劲的高档购房行情。

  继滨江、新天地后,传统住宅区徐家汇缘何在逆市中出现一股强劲的“高档住宅行情”?据徐汇中凯城市之光售楼处资料显示,自3月28日至4月28日一个月中,已有821组客户上门,平均每天有27组客户之多,徐家汇核心区成为上海高档住宅新的热点之一。

  究其原因,一是徐家汇高档住宅多年来供需严重失衡,有效供给不足。

  有关专家指出,作为上海传统高档住宅区,徐家汇核心区已有近六年没有新货上市,由于无地供应,徐家汇核心一直处于无高档物业供应的局面。市场无货源,已形成了饥饿感,而不少习惯于徐家汇居住的客户,只得在相关外围寻找房源,这是近期徐家汇核心区出现高档物业行情的基础。

  二是徐家汇缺乏有竞争力的高档物业上市,主流性高档物业一旦亮相,会引发关注。

  近年来,由于徐家汇缺少像滨江沿线、新天地等一流高品质楼盘上市,不少该区域优质客户群被动外移至古北等区域选择置业,东方曼哈顿当年曾是上海市中心高档住宅代表作并热销市场,但此后六年中,徐家汇一直缺少高品质住宅上市。近期亮相的徐家汇中凯城市之光,正是因为以目前市场产品规格、产品质量、地段稀缺等第一梯队高档住宅精品姿态登陆,激发了区域高端客户的置业热情。据徐汇中凯城市之光最新统计的821组上门客分析,有67%是区域改善型刚需客,其中92%的客户确定选择徐家汇核心,84%的客户出手主要原因是因为徐家汇核心区缺少高档住宅。

  三是徐家汇第二次升级催生高端物业置业热情。

  徐家汇正在花十五年的时间实施第二次升级计划,以推进新徐家汇形象。其中一号工程为徐家汇中心,这一浦西第一高楼、上海最大综合体工程投资超过200亿元,主要内容是高档五星级宾馆、5A级写字楼、高档商业等,这一重大工程一方面会全面提升新徐家汇的地位从而驱动区域价值上扬,另一方面,会使该核心区原本供应不足的高档住宅显得更为珍贵。这一地标建筑的未来行情,更支撑了高档住宅需求者的信心。以目前徐汇中凯城市之光来说,仅有的231套住宅,面对徐家汇现有的180万人口,每8000徐汇区人口,才只有一套房供应!

  据悉,徐汇中凯城市之光计划在本月底正式开盘,有关专家认为,这一代表徐家汇核心最高品质、最新作品的小区类高档物业,预计会成为一年来上海高档住宅最热销的产品之一。

  徐汇 中凯城市之光专线400-635-8880转188

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 徐家汇
  • 行情
  • 物业
  • 区域价值
  • 高品质住宅
  • 高档住宅行情
  • 核心区
  • 汇中
  • 新民网
  • 楼盘
  • 搜索更多徐家汇 行情 的新闻