央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

县长李军主持召开全县煤矿安全生产紧急会议

发布时间:2012年05月04日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


图为:县长李军(中)主持召开全县煤矿安全生产工作紧急会议

  东北网鸡东5月3日讯 5月3日,县委副书记、县长李军主持召开全县煤矿安全生产紧急会议,贯彻落实全市煤矿安全生产紧急会议精神,安排部署我县当前煤矿安全生产工作。

  李军指出,5月2日7时,鹤岗市兴安区峻源二煤矿发生透水事故。事故发生后,14人升井,8人遇难,目前仍有6人被困井下,救援工作正在进行中。煤矿监管部门和全县煤矿企业要深刻吸取这起事故教训,举一反三,利用一个星期的时间,全面开展安全隐患排查治理工作。煤矿监管部门要以瓦斯、水患防治为重点,立即制定安全检查整治方案,坚决打击各种非法生产、违规生产行为。在整治活动中,要包片到人,落实落靠责任,从严从细进行检查。对排查出的隐患,要明确整改时限和要求;对整改后仍不达标的煤矿,坚决不允许开工生产。


县长李军(右二)在哈达镇緒发煤矿就煤矿安全生产工作再安排、再部署

  会后,李军深入哈达镇二井一斜和绪发煤矿,检查煤矿安全生产工作。李军在检查时指出,安全是最大的政治,安全是最大的稳定,安全是最大的效益。煤矿业主要时刻保持清醒头脑,严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查与整治,保证在安全的前提下生产。要加大安全投入力度,加强质量标准化建设,强化安全措施,完善管理制度。要加强基层管理队伍建设,加大对煤矿从业人员,特别是瓦检员等特殊工种的培训力度,提高他们的业务素质和工作能力,夯实煤矿安全生产基础。

  李军强调,在煤矿生产过程中,细节决定成败。煤矿业主必须对煤矿周边的地情、水情有充分的了解,严格遵守逢掘必探等各项安全规程。要全面加强现场管理,确保安全生产工作不留死角。要加强企业安全文化建设,让安全为天的观念入脑、入心,落实在行动中。

热词:

  • 煤矿安全生产工作
  • 鹤岗市兴安区
  • 会议精神
  • 李军
  • 县长
  • 哈达镇
  • 细节决定成败
  • 监管部门
  • 企业安全文化
  • 安全生产责任制