央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好村官带出新面貌

发布时间:2012年05月04日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好村官带出新面貌

  ——记茂南开发区锦堂居委会党支部书记杨金平

  茂南开发区锦堂居委会党支部书记杨金平,不仅是一位当地新农村建设的领头雁,还是一个致力公益事业的热心人。近年来,他积极为群众办了一件件好事实事,还先后捐资30多万元支持家乡修村道、办学、扶贫,在当地被传为美谈。他连续三届被推选为茂南区人大代表,多次被上级部门授予“优秀党支部书记”,居委党支部被评为茂南开发区“先进党支部”。

  杨金平中学毕业后即开始艰苦创业,决心为家乡建设尽一份绵薄之力。2002年,他被推选为锦堂居委会主任,2005年当选居委会书记至今。他上任以来,不负群众的厚望,带领居委一班人自主创新,大力发展经济,切实为群众办实事做好事,解决群众关心的热点难点问题。一是认真抓好党支部建设,健全支部“三会一课”制度,在开展合作医疗、计划生育、殡改等工作中积极发挥党员的先锋模范作用。二是抓好党风廉政建设,加强村民自治管理工作,切实做到村务公开、政务公开、财务公开,实行民主理财,接受群众监督。三是积极争取当地党委、管委的支持,近年来多方筹集资金300多万元,规划建好下塘村文化活动中心和标准硬底化灯光篮球场,并建好农家书屋,藏书2万册,为锦堂居民提供了文化学习场所。四是积极争取上级交通部门的大力支持,近年来多方筹集资金140多万元,铺好长2公里多、宽6米的竹园村硬底化道路,解决了居民走路难的问题。五是抓好农业布局,调整经济结构,大面积种植适季蔬菜、玉米、四季豆,大力发展种养业,发展养猪、养鱼、养鸡、养鸭业,同时加快工业、运输业的发展,确保工农业总产值年年增长,农民生活水平进一步提高。六是关心、支持社会公益事业。近年来,他捐资10万元建设惠州市龙门希望小学,捐资5000元建设茂南开发区后岭小学,还先后出资10多万元搞活家乡年宵活动。为了解决锦堂居委五保户的生活困难问题,他积极争取上级民政部门的大力支持,给予每月补贴生活费用;每年的中秋节、春节等节日,他都出资慰问当地的五保户、特困户及孤儿,使他们感受到社会主义大家庭的温暖。

热词:

  • 锦堂
  • 村官
  • 党支部书记
  • 五保户
  • 开发区
  • 养猪
  • 调整经济结构
  • 养鸡
  • 合作医疗
  • 党风廉政建设